Общество

В Нижегородской области новая волна мобильного мошенничества

16 Февраля 12 16:52
В Нижегородском регионе выросло число фактов мошенничества с использованием смс-сообщений. За 2011 год зарегистрировано больше 1000 подобных случаев. О том, как людям защитить себя, сегодня рассказали представители уголовного розыска МВД России по Нижегородской области.

Злоумышленники выбирают жертв и посылают сообщение о том, что близкому человеку нужна помощь. Чтобы помочь тому, кто, якобы, попал в беду, потерпевшего просят перечислить деньги на указанный номер.
Правоохранители в очередной раз настоятельно рекомендуют нижегородцам тщательно проверять подобную информацию, не поддаваться эмоциям и сохранять спокойствие. Также, по информации стражей порядка, преступники могут попросить сообщить номер банковской карты и другие личные данные. В таких случаях представители правопорядка советуют немедленно обращаться в банк, а затем – в полицию.
Дмитрий Постников, заместитель начальника Управления уголовного розыска ГУ МВД России по Нижегородской области: "На территории Нижегородской области за 2011 год было зарегистрировано 1385 преступлений по линии мошенничества. По сравнению с аналогичным периодом прошлого года, произошел незначительный спад данного вида преступлений. В январе текущего года уже возбуждено 83 уголовных дела".

Комментарии: 0  Просмотры: 334
Комментарии


Внимание ! Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен администратором.

Ваше имя
Ваш e-mail
Ваш комментарий
Введите код с картинки: CAPTCHA