Образовательный проект для ВИЧ-инфицированных

13:04
13.11.18
0
1210
00:00
/
480
480
360
240
Читать далее
13 ноября, ГТРК "Нижний Новгород" (видео).  Взять вирус под контроль. Нижегородская "Школа пациента", это образовательный проект для ВИЧ-положительных людей, получила грант Президента РФ. 

Проект реализуется благотворительным фондом , руководитель которого 18 лет живет с таким диагнозом, на своем примере доказывая: ВИЧ - не приговор. На одном из уроков "Школы пациента" побывала корреспондент программы "Вести-Приволжье" Ольга Пятакова. 

1230 новых случаев заражения ВИЧ зарегистрировано в Нижегородской области только за первое полугодие 2018?го года. Среди заразившихся 10 детей. И этот показатель выше, чем за аналогичный период прошлого года. ВИЧ-положительный люди есть абсолютно в каждом районе нашей области. И их числе превышает 17 с половиной тысяч. 

Антон Шурыгин узнал о своем статусе 6 лет назад. Вспоминает ? обратился в больницу с жалобой на слабость и недомогание. Диагноз стал настоящим ударом, принять его удалось только спустя несколько лет. Сейчас Антону 31. Отмечает: главное, что может развеять страх ? это информация. За ней он и пришел в "Школу пациента". В "школьную программу" для пациентов входят 5 уроков, их ведут специалисты центра по борьбе и профилактике СПИДа ? социологи, психологи, врачи-инфекционисты . На первом, вводном, занятии объясняют буквально «на пальцах»: вирус разрушает иммунные клетки, антиретровирусная терапия - останавливает его размножение.  

За 9 месяцев, которые существует "Школа пациентов", курсы прошли 500 ВИЧ-положительных людей. За счет гранта, его размер - 499 тысяч рублей, органиазаторы намерены охватить в два раза больше пациентов. Уже на этой неделе команда проекта "Школа пациента" отправятся в Арзамас. Кроме того, уроки врачей о борьбе с диагнозом и его профилактике будут проходить онлайн. Задать вопросы или ознакомиться с расписание можно на официальном сайте проекта. 


Новости по теме

Комментарии

Возврат к списку