Замначальника отдела полиции в Выксе задержали за взятку

17:50
8.11.18
0
1338
00:00
/
480
480
360
240
Читать далее
8 ноября, ГТРК "Нижний Новгород". Высокопоставленного сотрудника выксунской полиции задержали по подозрению в получении взяток.

Следователи регионального Следственного комитета совместно с оперативными сотрудниками нижегородского ФСБ арестовали заместителя начальника отдела по контролю за оборотом наркотиков выксунского отдела МВД.

Ему предъявлено обвинение по статье Получение взятки должностным лицом в крупном размере. 3 ноября противоправная деятельность полицейского пресечена. По версии следствия, сотрудник полиции получал взятки 10 месяцев с февраля по ноябрь этого года.

Старший помощник руководителя (по взаимодействию со СМИ) СУ СК России по Нижегородской области Юлия Склярова: "Майор полиции от жителей города Выкса, которые занимались производством наркотических средств, получал ежемесячно взятку от 60.000 рублей за непресечение их противоправной деятельности по производству наркотических средств, а так же за общее покровительство."

Сотрудники регионального ФСБ также задержали и жителей города Выкса, которые занимались изготовлением наркотиков и которым покровительствовал полицейский. Как оказалось, наркодельцы входили в преступное сообщество, поставившее на поток производство, доставку и распространение наркотиков в 20 субъектах Российской Федерации.

Участники сообщества осуществляли весь цикл незаконного оборота наркотиков, включая контрабанду из Европы в Российскую Федерацию. Сотрудники полиции, Следственного комитета и ФСБ действовали быстро и слаженно. И благодаря этому задержания очень оперативно также прошли в Республиках Татарстан, Чувашия, Марий Эл, Новосибирской и Московской областях.

Официальный представитель МВД России Ирина Волк: "В четырех регионах удалось ликвидировать розничные сети сбыта. Кроме того, на территории 6 субъектов Российской Федерации задержано 18 человек, в том числе лидеры преступного сообщества, курьеры, кладовщики, курьеры, осуществлявшие изготовление наркотиков, а так же розничные сбытчики. Судом в отношении всех фигурантов избрана мера пресечения."

Новости по теме

Комментарии

Возврат к списку