Еще одна смерть в городской клинической больнице № 40

18:11
7.11.18
0
423
00:00
/
480
480
360
240
Читать далее
7 ноября, ГТРК "Нижний Новгород" (видео). Еще одна смерть в городской клинической больнице № 40 Нижнего Новгорода. 

Следователи Автозаводского района возбудили уголовное дело по факту причинения смерти по неосторожности вследствие ненадлежащего исполнения лицом своих профессиональных обязанностей.

По официальной версии, 10 ноября 2016 года, медики госпитализировали 50-летнюю нижегородку в больницу №40 и диагностировали ей острый пиелонефрит - воспалительно-бактериальное заболевание почек. Спустя 5 дней пациентка скончалась, как выяснилось, от другого заболевания. По предположению следствия, женщина, все это время провела без должной медицинской помощи.

Старший помощник руководителя по взаимодействию со СМИ СУ СК России по Нижегородской области Юлия Склярова: "Согласно заключению судебно-медицинской экспертизы установлено, что смерть женщины наступила в результате интоксикации организма, обусловленной гнойным перитонитом. Следователи СК полагают, что окончательный диагноз пациентке был установлен только на 4 сутки пребывания в лечебном учреждении, то есть имела место диагностическая ошибка. В ходе расследования уголовного дела действиям врачей, допустивших смерть пациентки, будет дана принципиальная юридическая оценка". 

Новости по теме

Комментарии

Возврат к списку