Студенту консерватории Владимиру Казанджяну нужна помощь нижегородцев!

13:17
25.10.18
0
962
00:00
/
480
480
360
240
Читать далее
25 октября, ГТРК "Нижний Новгород" (видео). Без музыки он не мыслит своей жизни.

С такими словами за помощью к жителям Нижегородской области обращаются студенты и преподаватели Нижегородской консерватории имени Глинки. Их товарищ в беде. У кларнетиста диагностировали саркому - злокачественную опухоль. Позади операция, но метастазы сковали легкие. Чтобы музыкант вновь смог играть, требуется дорогостоящее хирургическое вмешательство. Корреспондент программы "Вести-Приволжье"  Мария Захаревич о том, как можно помочь. 

В этом классе, за этим инструментом. Майя Лукачевская преподавала Владимиру Казанджяну класс фортепиано. Свои переживания за талантливого студента сегодня выражает в музыке. Вспоминает, Владимир - иногородний студент, жил в шумном общежитии, но всегда прилежно выполнял домашние задания. По состоянию здоровья неожиданно ушел в академический отпуск. 

Профессор кафедры фортепиано Нижегородской государственной консерватории имени М.И.Глинки Майя Лукачевская: "В конце прошлого семестра у него стала очень сильно болеть нога. И он почувствовал, что уже не может заниматься, уехал домой в Читу. А в конце лета его мама позвонила мне и сказала, что ситуация крайне тяжелая - он уже не может вставать. И у него обнаружили саркому".

В инвалидном кресле Владимира увезли в Москву. Одногруппники, педагоги собирали деньги на билеты. В онкологическом центре имени Блохина сказали сразу: лечение минимум на 1,5 года. В семье Казанджянов двое детей. Оба студенты. Отец умер, мать воспитывает сыновей одна. Чтобы ухаживать за больным сыном, пошла на крайние меры.

Владимир перенес 4 курса химиотерапии. После - операцию по удалению опухоли в коленной области, протезирование. После еще 4 химии. От сильных препаратов поправился на 50 килограммов, кожа пошла волдырями. А болезнь ударила еще сильнее: в легких обнаружили метастазы. Своим друзьям и землякам прямо из больницы он записал это видео: 

Резекция предполагает полное или частичное удаление пораженных легких. А это - главный рабочий орган кларнетиста. Владимир выяснил: вариант лечения без удаления легких - есть! Студенты и сотрудники нижегородской Консерватории уже собирают средства. Но без малого 3 миллиона им не набрать. Владимир Касанджян обращается за помощью ко всем неравнодушным. Реквизиты для помощи 

Счет для помощи Владимиру Казанджяну

4081-7810-6740-0358-8402

Наталья Владимировна К.
   
Карта Сбербанка

639002749001189658

телефон +79144444004
   

Новости по теме

Комментарии

Возврат к списку