Кстовская автостанция: холодно, больно, некуда идти

21:48
22.10.18
0
2297
00:00
/
480
480
360
240
Читать далее
22 октября, ГТРК "Нижний Новгород" (видео). Страх - это осень, отчаяние - это зима. Так комментируют сложившуюся ситуацию с Кстовской автостанцией пассажиры. 

Уже 3 месяца здание автостанции на замке. Корреспондент программы "Вести-Приволжье" Мария Захаревич сегодня выясняла у местных чиновников: стоит ли надеяться на открытие заветного отапливаемого помещения? 

Люди вот на проходящие автобусы будут садиться, и где они - на улице будут стоять? Ни в туалет сходить, ни посидеть, ни чего, очень плохо!  В утренние часы на Кстовской автостанции особый ажиотаж. Жители сельской местности едут в город. Для многих пассажиров Кстово становится транзитным пунктом. Здесь говорят: эта пересадка пониженной комфортности. Последний вопрос встал особенно остро после закрытия помещения автостанции. Теплый туалет там посещали пассажиры, водители, кондукторы, контролеры. Для сотрудников пассажирских предприятий была комната отдыха. Для пассажиров скамейки, подробное расписание с указанием промежуточных станций на маршрутах. Работало и справочное окно.

В помещении автостанции продавали единые социальные проездные билеты и абонементы. Вопрос с ними тоже остался без решения. В итоге, один из частных перевозчиков снял с линии газель и превратил в офис продаж - на колесах. В вечерние часы прибавляется еще одна беда: В администрации Кстовского района разводят руками: в 2008 году здание автостанции из муниципальной собственности передали Кстовскому пассажирскому автопредприятию. С 2017 года ПАП на конкурсном управлении ввиду банкротства. Управляющий принял решение закрыть автостанцию, чтобы не тратить средства на пожарную и антитеррористическую безопасность. 

Подавали в суд, - проиграли. Готовят аппеляцию. А пока расписываются в беспомощности: не имеют права ни устанавливать туалеты, ни проводить освещение. Территория в исключительном ведении управляющего. Со своей стороны мы попробуем с ним связаться, чтобы выяснить намерения. 

Новости по теме

Комментарии

Возврат к списку