Обещанного три года ждут?

21:38
18.10.18
0
2259
00:00
/
480
480
360
240
Читать далее
18 октября, ГТРК "Нижний Новгород" (видео). Синдром массового ожидания - так чувствуют себя жителя сразу двух нижегородских новостроек. 

Новые дома, более 1500 молодых семей в каждом жилом комплексе. С прошлого года люди ждут открытия садиков. Но какую-либо информацию получить не удается. И если на объекте на улице Бурнаковской не известна дата окончания строительства, то на проспекте Гагарина детский сад выглядит абсолютно готовым. Почему затягиваются открытие? 

Садик № 2 в одном: и мечта, и тайна за железным забором. Ее трехлетняя Соня вместе с мамой пытается разгадать с августа. Здание выглядит готовым к открытию с августа, даже занавески на окнах. Но в РОНО путевки сюда не выдают. Детсад №21 так и называют - легендарный, всего 110 мест на тысячу с лишним детей. Конкурс в этот садик- 13 человек на место, сдать его должны были в декабре 2017, в феврале даже начали выдавать путевки. Люди оживились и обрадовались, наконец-то они смогут отвести детей в садик рядом с домом. Но прошли июнь, июль, август, сентябрь. Садик по-прежнему закрыт. 

Сумму по контракту на строительство- это 130 миллионов рублей, по словам начальника участка строительства, подрядчик уже получил. В марте общегородская комиссия уже выявила проблемы с коммуникациями, отделкой и пожарной безопасностью. 7 августа повторная комиссия сад не приняла. Сейчас работы на территории выполнены. Внутри все в идеальном порядке. Заведующая переживает, персонал пригласили еще в марте.


В микрорайоне "Бурнаковский" ждали открытия 20 октября. Но детский сад готов только на 60%. В разгар рабочего дня на стройке тишина. И так - уже месяц. Строительство сада отстает на полгода. Что делать с подрядчиком - сейчас решают в администрации города. При расторжении договора по федеральному законодательству придется выбирать нового исполнителя на конкурсной основе, а это от 6 месяцев до года простоя. По садику №21 известно дата очередной проверки - 25 октября. Если все недочеты устранены, через две недели после этого документы на ввод в эксплуатацию передадут в региональный Минстрой. Разрешение выдается в срок от 7 до 10 рабочих дней. 

Новости по теме

Комментарии

Возврат к списку