Уникальное в стране производство запускают в Кулебаках

13:40
17.10.18
0
915
00:00
/
480
480
360
240
Читать далее
17 октября, ГТРК "Нижний Новгород" (видео). Делегация из федерального Минпромторга посетила ведущее металлургическое производство в Кулебаках.

Как на заводе прошло технологическое перевооружение и в каких сегментах производство сможет стать уникальным в России? Ответы искала корреспондент программы "Вести-Приволжье" Майя Аленова.

В современном цехе спецэлектрометаллургии выплавляется металл со сложным химическим составом. Раньше его приходилось покупать в Европе. За последние годы на всем производстве выполнена масштабная программа перевооружения. Это позволяет выпускать высококачественные изделия для авиации, энергетического и общего машиностроения.

Делегации демонстрируют площадку, где строится еще одно новое производство - металлических порошков и гранул.  Строительство нового производства на "Русполимете" началось в июне. Это классический пример импортозамещения. До сих пор металлические порошки почти в полном объеме отечественные предприятия покупают за рубежом.

Губернатор Нижегородской области Глеб Никитин: "Это здорово и с точки зрения развития градообразующего предприятия, и с точки зрения обеспечения вообще национальных стратегических промышленных интересов. Поэтому отрадно, что это происходит на нижегородской земле.

Председатель совета директоров ПАО "Русполимет" Виктор Клочай: "Это будет отправной точкой трансформации вообще технологического уклада в определенном сегменте машиностроения. Изделия из порошков будут иметь повышенный ресурс, а себестоимость в отличии от зарубежных аналогов в 2 - 2,5 раза ниже."

Федеральные чиновники отмечают, что проект - действительно прорывной.
Производство металлических порошков на заводе будет запущено в мае следующего года, но уже сейчас к нему проявляют интерес многие российские компании.

Новости по теме

Комментарии

Возврат к списку