Общество

В Кстовском районе незаконно вырубили более 1000 деревьев

7 Марта 12 12:03
Более 1000 деревьев пошли под топор в Кстовском районе. Вырубку рядом с поселком Зелецино обнаружили местные власти, и тут же обратились в правоохранительные органы. Кто решился на такую масштабную вырубку и что потеряли жители ближайшего поселка?

Лесополоса превратилась в аллею. Посередине вместо берез выросли опоры линий электропередач, а вокруг все завалено стволами деревьев. Вот такая картина в этой посадке открывается на протяжении 600 метров. Пока трудно сказать сколько именно деревьев вырублено, ведь половина их находится под снегом. Суть в том, что эта лесополоса является защитной: 50 лет назад ее посадили для того, чтобы отгородить железную дорогу от деревни Зелецино, которая находится в 2 километрах отсюда.
Топор дровосека здесь раздавался всю зиму - такой вывод сделали представители полиции на транспорте, которые вышли сюда с проверкой по просьбе администрации Кстовского района. По предварительным подсчётам, срублено не меньше 1000 деревьев.
От железнодорожной станции, на которой грузят в товарные поезда нефтепродукты, поселок Зелецино теперь отделяет только поле и асфальтированная дорога. Правда, жители пока этого не знают, как не знают и того, сколько деревьев погибло.
Организация, которая возводила опоры линий электропередач, должна была до начала рубки обратиться в администрацию Кстовского района и заплатить по несколько тысяч рублей за каждое дерево. Лишь только после этого организация могла получить разрешение на вырубку. Но все деревья пошли под топор без какой-либо компенсации.
Представители организации не обращались в администрацию, в результате чего Кстовской администрации был нанесен ущерб: она недополучила 10 миллионов рублей. По этому факту Управление МВД на транспорте уже возбудило уголовное дело по статье "вырубка зеленых насаждений в особо крупном размере". Поисками виновных сейчас занимается следствие - им может грозить наказание до 6 лет лишения свободы.

Комментарии: 0  Просмотры: 98
Комментарии


Внимание ! Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен администратором.

Ваше имя
Ваш e-mail
Ваш комментарий
Введите код с картинки: CAPTCHA
По теме
Радиотеатр: Николай Лесков "Грабеж", часть 1
Радиотеатр: постановка по рассказу Николая Лескова "Грабеж", часть 1. Запись 2017 года....
22 Августа 17
Благотворительная акция по диагностике легочных заболеваний проходит в Нижнем Новгороде
22 Августа 17
Кто в ответе за мусор в парке на улице Родионова?
22 Августа 17
"Ноу хау" нижегородских дорожников: закатать канализационные люки в асфальт
22 Августа 17
Полицейские в лицее. Хулигана обезвредили в Нижнем Новгороде
22 Августа 17
"Вести - Приволжье"! Главные новости региона в 20:44!
22 Августа 17
Нетрезвый водитель спровоцировал ДТП в Нижегородской области
22 Августа 17
Водоохранную зону Волги в Кстовском районе избавили от металлолома
22 Августа 17
"Вести - Приволжье. События недели": 20.08.17
22 Августа 17
Нужна ли государственная символика на улицах Нижнего Новгорода? Об этом поговорим в "Открытой студии"