Два роддома закрылись в Нижнем Новгороде

21:38
8.10.18
0
1678
00:00
/
480
480
360
240
Читать далее
8 октября, ГТРК "Нижний Новгород" (видео). Где рожать? На сегодня как минимум два роддома Нижнего Новгорода закрыты на дезинфекцию. 

Информацию подтвердили в Министерстве здравоохранения Нижегородской области. Как и где принимают рожениц? И когда возобновят работу закрытые учреждения? Выясняла корреспондент программы "Вести-Приволжье" Дарья Соловьева.

В интернете царит паника. Оттуда несколько дней назад Анастасия Корсакова и узнала об экстренном закрытии выбранного ею - седьмого - роддома. Тем временем на официальном сайте учреждения никакой информации нет. На плановую дезинфекцию первый роддом закрыли до 12 октября, в течение двух недель будущих мам Приокского района принимает третий роддом, а из Советского и Нижегородского районов - роддом  №4.

А вот нагрузка седьмого роддома распределена между четырьмя учреждениями - это третий, четвертый и пятый родильные дома Нижнего Новгорода и Дзержинский перинатальный центр. Как сообщили в региональном Минздраве:  роддом №7 закрыли по результатам микробиологического мониторинга. 

В Минздраве заверили: несмотря на закрытия, ни один роддом Нижегородской области не перегружен. И тому две причины. Первая - снижение рождаемости: по сравнению с аналогичным периодом прошлого года количество новорожденных уменьшилось почти на 1700 человек. Вторая причина - сокращение - по санитарным требованиям - сроков пребывания женщин в акушерском стационаре. В среднем - это 3-4 дня, при родах с осложнениями - до шести дней. 

Новости по теме

Комментарии

Возврат к списку