О классике - интересно! Михаил Казиник выступил в Нижегородской филармонии

13:11
8.10.18
0
2304
00:00
/
480
480
360
240
Читать далее
8 октября, ГТРК "Нижний Новгород" (видео). Приучайте детей к классической музыке с детства. Это удивительным образом влияет на его развитие. И чем раньше он начнет слушать классику, тем лучше.

Концертную программу для всей семьи в Нижегородской филармонии представил известный культуролог и музыкант Михаил Казиник. "Чудесные приключения музыки"  услышала корреспондент программы "Вести-Приволжье" Майя Аленова.

Концертные авторские программы Михаила Казиника известны по всему миру. Казалось бы, дети - самая непростая аудитория. Но Михаил Казиник знает, как найти к ним подход. Скрипка в его руках имитирует ссору подружек, скрип калитки и даже переполох в курятнике.

О музыке, инструментах великих музыкантах и их биографиях Михаил Казиник действительно говорит в игровой манере, понятным детям языком музыки. В зале - аншлаг. Нижегородцы делятся, такое событие просто не могли пропустить.

Вечная классика - Моцарт, Бах. Бетховен, Чайковский - может быть интересной и занимательной. Улыбки и смех на лицах детей - тому доказательство.

Почти каждый Нобелевский лауреат слушал в детстве классическую музыку. Такую статистику приводит Михаил Казиник. Убежден: к классической музыке ребенка нужно приучать не просто с детства, а еще во время беременности мамы. И начинать предлагает с музыки Моцарта.

Культуролог, музыкант, писатель Михаил Казиник: "Если детей с самого начала приучать мозг питать его великой музыкой, посмотрите сами что будет, не вот дедактивно: сегодня мы с тобой слушаем Моцарта, начинается все естественно фоном.."
. Приучайте детей к классической музыке с детства. Это удивительным образом влияет на его развитие. И чем раньше он начнет слушать классику, тем лучше." /> . Приучайте детей к классической музыке с детства. Это удивительным образом влияет на его развитие. И чем раньше он начнет слушать классику, тем лучше.">

Новости по теме

Комментарии

Возврат к списку