Регион переходит на "цифру". Что надо сделать?

17:07
19.10.18
0
4299
00:00
/
480
480
360
240
Читать далее
6 октября, ГТРК "Нижний Новгород" (видео). С 1 января будущего года по всей стране отключат аналоговое вещание. Второй мультиплекс - 20 цифровых каналов - заработает на территории всей Нижегородской области.

Что это значит для телезрителей, расскажет журналист программы "Вести-Приволжье" Татьяна Локтева.

К отключению аналогового телевещания  нужно приготовиться - купить специальную приставку к телевизору. Она будет необходима, чтобы принимать сигнал цифрового эфирного телевидения. Но покупать придется не всем. Тем нижегородцам, у которых - современный телевизор с поддержкой стандарта цифрового телевещания - достаточно будет обычной телевизионной антенны.

Сегодня Нижегородский филиал РТРС обеспечивает на всей территории региона трансляцию первого мультиплекса цифрового эфирного телевидения. В него входят бесплатные каналы - 10 телевизионных и 3 радио.

На телеканалах "Россия 1", "Россия 24" и на "Радио России" вы можете смотреть и слушать региональные программы ГТРК "Нижний Новгород". * А жители пяти крупных городов - это Арзамас, Саров, Павлово, Выкса и Нижний Новгород - уже сейчас смотрят в цифровом качестве бесплатно 20 каналов, потому что там запущен и второй мультиплекс.

На прием цифрового эфирного телевидения нужно перейти заблаговременно. Понять, что пока вы принимаете именно аналоговый эфирный сигнал, просто. Для этого нужно внимательно посмотреть на логотип телеканала "Россия 1". Если рядом с логотипом на экране своего телевизора вы видите букву А, значит - вы смотрите именно "аналог". И до 1 января именно Вам нужно подключиться к "цифре".

Для этого нужна обычная дециметровая телевизионная антенна и современный телевизор с поддержкой стандарта цифрового телевещания DVB-T2. Практически все телевизоры, произведенные за последние 5 лет, этот стандарт поддерживают. Чтобы "поймать цифру", вам нужно просто включить на телевизоре настройку цифровых каналов.

Смотреть "цифру" можно и на "старом" - аналоговом телевизоре. Вам достаточно подключить к нему цифровую приставку с поддержкой цифрового стандарта DVB-T2. Это поможет вашему телевизору "увидеть цифру". А значит у вас будет более высокое качество изображения и звука, и новые сервисы, например, телегид, электронные субтитры.

Все необходимые рекомендации по выбору и настройке оборудования для приема цифрового эфирного телевидения вы можете найти на сайте СМОТРИЦИФРУ.РФ.

Консультации специалистов можно получить в Центре консультационной поддержки Нижегородского филиала РТРС по телефону 8 (831) 245-20-15 или по телефону федеральной "горячей линии" 8 800-220-20-02.

Действуйте - у вас есть еще три месяца, чтобы перейти на "цифру".

Новости по теме

Комментарии

Возврат к списку