Общество

В Областном центре открылась выставка плюшевых мишек прошлого века

15 Марта 12 10:26
Ностальгия по детству. В выставочном зале "Покровка 8" открылась экспозиция плюшевых мишек прошлого века. Около 100 косолапых из коллекции нижегородского художника Александра Лаврова расположились в одной из комнат игрушечного музея. Мягкие экспонаты можно даже потрогать.

Ехали медведи на велосипеде, а за ними кот задом наперед. В головах у них опилки и поролон. Десятки мишек отечественного и иностранного производства разделились на композиционные группы. Косолапые едут на демонстрацию, и пьют чай под зонтом вместе с мягкотелыми обезьянами и зайцами.
Каждый взрослый посетитель этой выставки находит здесь своего медведя. Мишке-барабанщику из коллекции историко-архитектурного заповедника больше 60 лет. Немецкому медведю Оскару фирмы "Штайф" уже больше 100. В нашей стране производство мишек не прекращалось даже во время Отечественной войны.
Александр Ларвор, художник: "В войну многое выпускалось. Когда мы делали новогоднюю выставку - там были просто уникальные игрушки. Были даже Деды Морозы с автоматами "ППШ".
Мишки живут в окружении других, не менее интересных экспонатов. Кукольная мебель, фарфор, швейные машинки и телефоны выглядят как настоящие. В прошлом веке ценили игрушечный натурализм.
Маленькие посетители музея разглядывают игрушки предков с интересом. Но все равно ребята считают, что современные игрушки удобнее. К примеру, пластиковый конструктор, по мнению малышей, ни в какое сравнение не идет с железным.
На выставке даже имеется один из первых советских игровых автоматов. Питается он исключительно 15-копеечными монетами. Но, этот музейный экспонат, в силу солидного возраста, капризничает.

Комментарии: 0  Просмотры: 139
Комментарии


Внимание ! Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен администратором.

Ваше имя
Ваш e-mail
Ваш комментарий
Введите код с картинки: CAPTCHA
По теме
Фестиваль кулинарного искусства "Арзамасский гусь" прошел в эти выходные
Фестиваль кулинарного искусства "Арзамасский гусь" прошел в эти выходные
Гусь конфи с вареньем из зеленых томатов с изюмом и тыквенными оладьями. Это название одного из конкурсных блюд, которое можно было поп...
29 Мая 17
В Нижнем Новгороде презентовали уникальный проект "Дневник археолога"
29 Мая 17
Храм в честь просветительницы Грузии появится в Нижнем Новгороде
29 Мая 17
Для переселенцев из авариного дома в Дзержинске купят 48 квартир
29 Мая 17
Нижегородские пляжи готовят к лету
29 Мая 17
"Вести - Приволжье"! Главные новости региона в 20:44!
29 Мая 17
Сеть предприятий быстрого обслуживания в Нижнем Новгороде отмечает юбилей
29 Мая 17
Уличные музыканты: за и против. Обсудим в "Открытой студии"
29 Мая 17
Неурожай прогнозируют агростраховщики из-за плохой погоды
29 Мая 17
В Арзамасе молодой человек на мотоцикле разбился насмерть