"Школа волшебных наук" открылась в Нижнем Новгороде

13:02
1.10.18
0
312
00:00
/
480
480
360
240
Читать далее
1 октября, ГТРК "Нижний Новгород" (видео). Знаний много не бывает. В Нижнем Новгороде начала работать "Школа волшебных наук". 90 школьников 3-4 классов на базе лицея № 40 будут дополнительно получать знания. В каких областях, узнал корреспондент программы "Вести-Приволжье" Александр Ушенин.

Они только учатся становится волшебниками. А помогают им в этом учителя лицея №40и преподаватели университета Лобачевского. Ученик третьего класса, Матвей Бедный, пока постигает азы начальной школы. Сегодня впервые знакомится с новым предметом - "Робототехника".

Заместитель декана факультета повышения квалификация и профессиональной переподготовки ННГУ имени Лобачевского Инна Кочергина: "У нас есть преподаватели лицея - это математика, физика, география. И у нас есть преподаватели университета - это робототехника и волшебное слово - это тоже преподаватель университета".


Помимо робототехники, на протяжении всего учебного года, юные волшебники будут постигать географию, физику и химию. Дополнительные занятие организованы также по математике и русскому языку.

Заместитель директора по учебно-воспитательной работе МБОУ лицей № 40 Юлия Рузанова:  "Цель нашего проекта - это раскрыть творческие способности ребенка, интеллектуальные способности ребенка, подготовить его к олимпиадам - конкурсам".


По каждой дисциплине в классе - 16 школьников. Это позволит, уверяет преподавательский состав, к каждому найти индивидуальный подход. Проект уже получил одобрение и поддержку городского департамента образования.
. Знаний много не бывает. В Нижнем Новгороде начала работать "Школа волшебных наук". 90 школьников 3-4 классов на базе лицея № 40 будут дополнительно получать знания. В каких областях, узнал корреспондент программы "Вести-Приволжье" Александр Ушенин." /> . Знаний много не бывает. В Нижнем Новгороде начала работать "Школа волшебных наук". 90 школьников 3-4 классов на базе лицея № 40 будут дополнительно получать знания. В каких областях, узнал корреспондент программы "Вести-Приволжье" Александр Ушенин.">

Новости по теме

Комментарии

Возврат к списку