Общество

Нижегородские дороги не радуют автомобилистов: когда начнется ямочный ремонт?

20 Марта 12 11:26
Весна на подступах, а на дорогах распутица. Между тем, на дороги Нижнего Новгорода в рейды вышли инспекторы ГИБДД, правда, на этот раз в руках у них не жезл. Корреспондент программы "Вести - Приволжье" расскажет, каким аршином измеряют ямы на дорогах и когда в регионе начнется ямочный ремонт?

Если 1 из параметров дорожной ямы больше ГОСта - это уже нарушение. Госавтоинспекторы утверждают, что превышены все 3 показателя сразу.
Кирилл Смирнов, старший государственный инспектор отдела дорожной инспекции УГИБДД ГУ МВД России по Нижегородской области: "Составляется акт выявленных недостатков, делается фотография и составляется административный протокол на должностное лицо. После чего выдается предписание на устранение выявленных недостатков".
Для автомобилистов Комсомольское шоссе уже давно попало в "черный список". Причем, чтобы оценить качество дорожного полотна, измерительные приборы даже не требуются.
Владимир Смирнов, водитель: "Это вообще ужас. Ничего не ремонтируют. Здесь невозможно стало ездить".
В этом автосервисе уже есть своя народная примета - если ночью холодно, а днем тепло - это к клиентам. С таянием снега обнажаются на дорогах и ямы. Автомобили, получившие травмы на дорогах, поступают сюда с разными симптомами: гнутые диски, рваные покрышки, разбитая подвеска. Каждый вид работ встанет автовладельцам в копеечку.
Альберт Мацев, директор автосервиса: "Правка диска будет стоить от 500 до 1300 рублей, в зависимости от радиуса колеса. Плюс еще поврежденная покрышка".
При таком денежном раскладе автовладельцу еще повезло. Порой, ямы-ловушки на дорогах приводят к более печальным результатам. По статистике, только за 2 первых месяца текущего года в области зарегистрировано 240 ДТП, а это почти 1/3 от общего количества произошедших по причине неудовлетворительных дорожных условий.
Включать глазомер и соблюдать скоростной режим - это и есть залог снижения печальной статистики. В Департаменте дорожного хозяйства автомобилистов успокаивают - все болевые точки на примете и ямочный ремонт не за горами. Полномасштабные работы должны начаться с 1 апреля.
Роман Ухабин, заместитель директора Департамента дорожного хозяйства администрации города Нижнего Новгорода: "Будут устраняться ямы на магистральных улицах, там где большая интенсивность движения. Уже заготовлены серьезные вложения".
Хватит ли средств на все городские ухабы пока не ясно. Гарантия на такие работы - 1 год. Как показывает практика, от ямочного ремонта за это время остаются только ямы.

Комментарии: 0  Просмотры: 243
Комментарии


Внимание ! Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен администратором.

Ваше имя
Ваш e-mail
Ваш комментарий
Введите код с картинки: CAPTCHA
По теме
Новая техника по расчистке путей от снега появилась на железной дороге
Новая техника по расчистке путей от снега появилась на железной дороге
Оружие против снега появилось у железнодорожников. И если автомобили в снегопады встают в пробки, то на движении поездов теперь это ник...
8 Декабря 16
Лучшего электрогазосварщика выбрали в Нижнем Новгороде
8 Декабря 16
Нижегородское "Торпедо" принимает сегодня тольяттинскую "Ладу"
8 Декабря 16
Жители поселка Линда отстаивают единственный Дом культуры и спорта
8 Декабря 16
"Вести - Приволжье"! Главные новости региона в 20:44!
8 Декабря 16
Дом детского творчества сгорел в Ветлужском районе: погиб сторож
8 Декабря 16
Что принесет нижегородцам 2017 год в плане курортного отдыха?
8 Декабря 16
Два детсада в Нижегородской области закрыты на карантин по ОРВИ
8 Декабря 16
Новый животноводческий комплекс в Нижегородской области позволит увеличить производство молока на 700 тонн
8 Декабря 16
Ледовая переправа открылась в Пильнинском районе