Общество

Нижегородские дороги не радуют автомобилистов: когда начнется ямочный ремонт?

20 Марта 12 11:26
Весна на подступах, а на дорогах распутица. Между тем, на дороги Нижнего Новгорода в рейды вышли инспекторы ГИБДД, правда, на этот раз в руках у них не жезл. Корреспондент программы "Вести - Приволжье" расскажет, каким аршином измеряют ямы на дорогах и когда в регионе начнется ямочный ремонт?

Если 1 из параметров дорожной ямы больше ГОСта - это уже нарушение. Госавтоинспекторы утверждают, что превышены все 3 показателя сразу.
Кирилл Смирнов, старший государственный инспектор отдела дорожной инспекции УГИБДД ГУ МВД России по Нижегородской области: "Составляется акт выявленных недостатков, делается фотография и составляется административный протокол на должностное лицо. После чего выдается предписание на устранение выявленных недостатков".
Для автомобилистов Комсомольское шоссе уже давно попало в "черный список". Причем, чтобы оценить качество дорожного полотна, измерительные приборы даже не требуются.
Владимир Смирнов, водитель: "Это вообще ужас. Ничего не ремонтируют. Здесь невозможно стало ездить".
В этом автосервисе уже есть своя народная примета - если ночью холодно, а днем тепло - это к клиентам. С таянием снега обнажаются на дорогах и ямы. Автомобили, получившие травмы на дорогах, поступают сюда с разными симптомами: гнутые диски, рваные покрышки, разбитая подвеска. Каждый вид работ встанет автовладельцам в копеечку.
Альберт Мацев, директор автосервиса: "Правка диска будет стоить от 500 до 1300 рублей, в зависимости от радиуса колеса. Плюс еще поврежденная покрышка".
При таком денежном раскладе автовладельцу еще повезло. Порой, ямы-ловушки на дорогах приводят к более печальным результатам. По статистике, только за 2 первых месяца текущего года в области зарегистрировано 240 ДТП, а это почти 1/3 от общего количества произошедших по причине неудовлетворительных дорожных условий.
Включать глазомер и соблюдать скоростной режим - это и есть залог снижения печальной статистики. В Департаменте дорожного хозяйства автомобилистов успокаивают - все болевые точки на примете и ямочный ремонт не за горами. Полномасштабные работы должны начаться с 1 апреля.
Роман Ухабин, заместитель директора Департамента дорожного хозяйства администрации города Нижнего Новгорода: "Будут устраняться ямы на магистральных улицах, там где большая интенсивность движения. Уже заготовлены серьезные вложения".
Хватит ли средств на все городские ухабы пока не ясно. Гарантия на такие работы - 1 год. Как показывает практика, от ямочного ремонта за это время остаются только ямы.

Комментарии: 0  Просмотры: 863
Комментарии


Внимание ! Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен администратором.

Ваше имя
Ваш e-mail
Ваш комментарий
Введите код с картинки: CAPTCHA
По теме
"У пилота не было прав". Стало известно почему спортивный самолет упал в Оку под Дзержинском
"У пилота не было прав". Стало известно почему спортивный самолет упал в Оку под Дзержинском
23 мая, ГТРК "Нижний Новгород". Установлено, что полет выполнял знакомый владельца судна, которого тот попросил проверить работо...
23 Мая 18
Кому могут не начислить пенсию, рассказал глава регионального ПФР Владимир Тарасов
23 Мая 18
Нижегородца будут судить за продажу икры вымирающего амурского осетра
23 Мая 18
Стала известна причина, по которой самолет рейса Москва-Уфа экстренно сел в Нижнем Новгороде
23 Мая 18
Глеб Никитин обсудил стратегию развития Нижегородской области 2035
23 Мая 18
Две рыси, выясняющие, кто из них альфа-самец, стали звездами соцсетей
23 Мая 18
Конкурс на кресло министра культуры - свыше 250 человек на место
23 Мая 18
"Скажите, доктор": кто в группе риска по появлению онкоурологических заболеваний?
23 Мая 18
А вы готовы к появлению платных магистралей в нашем регионе? Обсудим сегодня в "Открытой студии"
23 Мая 18
Глава города Владимир Панов намерен сформировать в областном центре "золотой земельный запас"