Нижегородская область включена в программу "Наука"

13:57
25.09.18
0
592
00:00
/
480
480
360
240
Читать далее
24 сентября, ГТРК "Нижний Новгород". Предложения для включения Нижегородской области в национальный проект "Наука" и создания на территории региона научно-образовательного центра ядерных и иных высоких технологий сегодня обсуждались в регионе. 

 Глава Российской академии наук Александр Сергеев провёл совещание с вузовской и научной общественностью региона, чтобы понять - готов ли регион к вхождению в нацпроект. Корреспондент программы "Вести-Приволжье"Евгений Карпов продолжит.

В этой лаборатории находится самый мощный в стране и один из наиболее мощных в мире петаваттный лазерный комплекс. Изготовили его на нижегородской земле. Подобные мощные лазерные установки открывают широкие возможности для создания компактных лазерных ускорителей заряженных частиц. 

А нужна она медицинскому центру для протонной терапии, это стандартная лучевая терапия является эффективным средством лечения многих типов рака. Именно выскокотехнолгигичные предприятия области стали основным элементом при выборе региона для создания научно-образовательного центра. Ноц - это национальный проект "Наука". Нацпроект отвечает всем целям и задачам, поставленным президентом в майском указе: вхождение России в пятерку ведущих научных стран по приоритетным областям науки, создание научно-образовательных центров мирового уровня, крупной исследовательской инфраструктуры на территории России. Одна из главных целей нацпроекта - подружить науку с экономикой и бизнесом. Сотрудничество, которое есть у наших высокотехнологичных предприятий с научными учреждениями достаточно сильно. Значительное число договоров на проведение опытно-конструкторских, которые выполняются в институтах и университетах, идут как раз от предприятий.

Новости по теме

Комментарии

Возврат к списку