В Нижнем Новгороде люди живут в доме с обрушенным фундаментом

22:06
18.09.18
0
454
00:00
/
480
480
360
240
Читать далее
18 сентября, ГТРК "Нижний Новгород". Жизнь дала трещину. В Нижнем Новгороде люди уже пятый год живут в доме с частично обрушенным фундаментом.

 С 2014 года дом № 3 по улице Грекова признан аварийным и подлежащим сносу. Тем, кто занимал там квартиры по договору соцнайма, администрация города вскоре предоставила другое жилье. А собственники квартир должны были получить компенсацию, но сейчас суммы компенсаций стали предметом судебных тяжб. Подробнее расскажет корреспондент программы "Вести-Приволжье" Вера Логунова. 

Провал в стене жильцы дома "утеплили" как могли - чтобы водопровод не промерзал. Спустя 4 с лишним года после обрушения части фундамента дом № 3 по улице Грекова продолжает постепенно разрушаться.  В одном из двух подъездов после обрушения фундамента жить невозможно. Второй - жилой. В доме остаются собственники квартир. Те, кто проживал в муниципальных квартирах, давно получили жилье. Собственникам при расселении аварийного фонда по закону положены денежные компенсации.

На собственников, не согласных с размерами компенсаций, администрация города подала в суд. Судебные эксперты, за исключением одного случая, учли в оценке стоимость участка земли под домом. Но уже в судебном заседании стоимость земли исключалась из экспертиз. Шесть исков рассматривались в двух районных судах - почему-то в одном районе выиграл муниципалитет, в другом - жители. Обе стороны обжаловали решения не в свою пользу. Ирина КаленЁва - первый из собственников жилья, проигравший в суде уже второй инстанции. 


Новости по теме

Комментарии

Возврат к списку