Общество

В Нижнем Новгороде прошло заседание Общественного совета при областном Главке

23 Марта 12 08:49
После трагедии в отделении полиции Казани работа с личным составом органов внутренних дел ведется и в Нижегородской области. Об этом на очередном заседании Общественного совета при областном Главке сообщил его руководитель Иван Шаев.


Вопиющий случай произошел на днях: в жестоких пытках подозреваются казанские полицейские. На этой волне нижегородских общественых деятелей, правозащитников и руководителей крупнейших СМИ региона интересовал вопрос, как обстоит дело с дисциплиной в рядах сотрудников правопорядка в Нижегородской области. Иван Шаев не отрицает, что нарушения закона со стороны полицейских есть. Из более 160 жалоб граждан на незаконное поведение полицейских подтвердилось 29, виновные понесли наказание. Сотрудники областного Главка озвучили свою принципиальную позицию: все подобные инциденты должны быть преданы огласке и общественному контролю.
Иван Шаев, начальник Главного управления МВД РФ по Нижегородской области: "Будет очень грустно, если все те позитивные процессы, которые есть в главном управлении: повышение раскрываемости и выявление латентных преступлений, - может перечеркнуть один такой случай. Поэтому мы встречаемся с личным составом, проводим оперативные совещания, привлекаем членов общественного совета, уважаемых людей".

Комментарии: 0  Просмотры: 103
Комментарии


Внимание ! Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен администратором.

Ваше имя
Ваш e-mail
Ваш комментарий
Введите код с картинки: CAPTCHA