Общество

Нижегородский ансамбль "Надежда" на Международном конкурсе детского творчества завоевал семь кубков

11 Мая 12 08:47
Нижегородская "Надежда" оправдала самые смелые надежды. Ансамбль танца под названием "Надежда" вернулся из Казани с семью золотыми кубками. Там прошел III Международный конкурс детского творчества. Корреспонденту программы "Вести - Приволжье" они показали и свои выступления, и трофеи.

Географию выступлений нижегородского ансамбля можно оценить по коллекции кукол в народных костюмах: по одной участницы привозят из каждой поездки. На фестивале международного уровня в Казани нижегородцы были на высоте.
Валерия Малова, участница образцового ансамбля танца "Надежда": "В русском народном танце можно раскрыть душу и показать настроение".
Это уже не русские народные танцы, а стилизация. На фестивале в Казани и в этой номинации дуэт нижегородок стал лучшим. В Казани нижегородская "Надежда" заявилась в 12 номинациях. В результате: 7 золотых кубков и 3 призовых места. Руководитель ансамбля Надежда заверяет, что назвала коллектив не в честь себя.
Надежда Кудрявцева, руководитель образцового ансамбля танца "Надежда": "Надеялись все время, что помещение будет хорошее, потом надеялись, что кто-то будет помогать, развиваться. Так слово "надежда" за нами и зацепилось".
Сейчас у ансамбля есть свой зал, раздевалка и даже мастерская. Для каждого номера - свои костюмы. Все шьется вручную. В гардеробной уже нет свободного места.
Ирина Глухова, руководитель мастерской образцового ансамбля танца "Надежда": "Только в этом году мы сшили 120 костюмов. Это очень много".
У нижегородской "Надежды" сейчас конкурсное затишье, но репетиции не прекращаются. Уже в эту субботу - новое масштабное выступление. Ансамбль дает концерт на главной сцене города в Кремлевском концертном зале.

Комментарии: 0  Просмотры: 232
Комментарии


Внимание ! Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен администратором.

Ваше имя
Ваш e-mail
Ваш комментарий
Введите код с картинки: CAPTCHA
По теме
Свалка в микрорайоне "Цветы" только увеличилась в размерах
Свалка в микрорайоне "Цветы" только увеличилась в размерах
Продолжение истории со снежной свалкой на улице Академика Сахарова в Нижнем Новгороде. Две недели назад программа "Вести - Приволжье" р...
28 Февраля 17
Каковы результаты проекта нижегородских студентов "Зеленый Минин"?
28 Февраля 17
Пенсионер зарезал сына и его приятеля в Дзержинске
28 Февраля 17
Аварию ликвидируют на Автозаводской ТЭЦ: угрозы отключения тепло- и электроэнергии нет
28 Февраля 17
Рабочий получил ожоги второй степени при взрыве газа в Нижегородской области
28 Февраля 17
Сегодня в эфире программа "Вести. Нижний Новгород": Московский район
28 Февраля 17
Почему закон о продаже алкогольных энергетиков в Нижегородской области не работает?
28 Февраля 17
"Алиса в Стране чудес" пополнила репертуар нижегородского ТЮЗа
28 Февраля 17
В Дзержинске раскрыто дело о разбойном нападении
28 Февраля 17
Какая погода ждет нижегородцев в первый день весны?