Глава региона Глеб Никитин встретился с жителями Сормовского района

21:37
15.08.18
0
4467
00:00
/
480
480
360
240
Читать далее
15 августа, ГТРК "Нижний Новгород". Общественное пространство вокруг стадиона "Труд" будут развивать. Собственно, и сам популярный у нижегородцев открытый каток модернизируют.

Об этом стало известно сегодня, во время рабочей поездки Глеба Никитина в Сормовский район. Глава Нижегородской области встретился с его жителями. Какие вопросы звучали, расскажет корреспондент программы "Вести Приволжье" Александр Ушенин.

Сегодня глава Нижегородской области Глеб Никитин в ходе рабочей поездки посетил Сормовский район. Как планируют развивать общественное пространство вокруг стадиона "Труд", и какие насущные вопросы задавали сормовичи главе региона?

Оксана Чурушкина на проспекте Кораблестроителей живет более 15 лет. Говорит: до последнего времени, прогуливаясь по двору внимательно смотрела под ноги. Внутриквартальные дороги, как и пешеходные дорожки были в ужасном состоянии. На помощь пришла программа "Комфортная городская среда". Сегодня оценить качество работ приехал глава региона Глеб Никитин. И сразу попал в плотное кольцо местных жителей.

Временно исполняющий обязанности губернатора Нижегородской области Глеб Никитин: "Нам необходимо увеличивать темпы. В целом программа себя очень хорошо зарекомендовала. Сейчас в целом по области более 600 дворовых территорий проходят преобразования в рамках этой программы."

Преобразования ждут стадион "Труд" и территорию вокруг него. Как отметил глава региона, эта площадка отличный повод построить здесь спортивный город - "Сормово". Сейчас идет проработка этого вопроса и поиск инвесторов. О развитии спорта, строительстве ФОКа и спросили сормовичи главу области в ходе прямого диалога. Кроме того, жителей района заботит вопрос борьбы с пробками из-за многочисленных железнодорожных переездов. Глава региона этот приоритетный транспортный вопрос взял на контроль. А в истории с возможной застройкой Копосовской дубравы поставлена точка. Ее не будет, заверил глава области, как и подземного метро. Для области это пока неподъемные финансовые затраты.



Новости по теме

Комментарии

Возврат к списку