Как повысить эффективность производства в 10-12 раз, знают в Балахне

21:23
14.08.18
0
1352
00:00
/
480
480
360
240
Читать далее
14 августа, ГТРК "Нижний Новгород". Сегодня глава Нижегородской области Глеб Никитин в ходе рабочей поездки посетил ряд промышленных предприятий Балахны и пообщался с горожанами.

Как и за счет чего балахнинским промышленникам удается наращивать темпы производства, узнал  корреспондент программы "Вести-Приволжье" Александр Ушенин.

48 часов - такое количество времени отводится электромонтажнику Сергею Вострухину на сборку шкафа. Его в среднем он собирает за 34. Применяют их в атомной и нефтяной промышленности. Сэкономить время на сборку удается за счет внедрения программы "Эффективная губерния". Благодаря ей производительность труда, как и заработная плата увеличилась.

Продукцию и новую стратегию развития завода сегодня презентовали главе региона Глебу Никитину. Так, уже в этом году за счет модернизации производства, предприятие планирует существенно увеличить производительность и создать новые рабочие места.

Заместитель директора завода (г. Балахна) Андрей Евсеев: "Замена технологического оборудования и перестраивание принципов сборки в конвейер приведет к увеличению выпуска продукции в 10-12 раз."

Модернизировать производство планируют и на балахниском комбинате. Еще совсем недавно на предприятии была сложная ситуация. В нее в ручном режиме вмешался врио губернатора. Благодаря договоренности о реструктуризации долгов перед ресурсоснабжающими организациями предприятию удалось сохранить коллектив (а это более 1500 человек) и нарастить объемы производства.

Посетил глава области и сборочные цеха радиозавода. Глеб Никитин высказал пожелание, чтобы предприятие военно-промышленного комплекса активно включалось в проект конверсии производства и выпуска гражданской продукции.

Временно исполняющий обязанности губернатора Нижегородской области Глеб Никитин: "Мы увеличиваем производительность труда для того, чтобы на самом деле повышалось благосостояние работников предприятия. В принципе повышался уровень жизни.  Платежеспособность населения в районе влияет на все, на всю экономику, всех смежных отраслей и сфер, от сферы услуг там до социальной сферы."

И балахнинцы готовы помогать развитию района. В этом они уверили Глеба Никитина. В рамках прямого диалога глава области ответил на ряд актуальных вопросов горожан. Часть вопросов министры взяли на карандаш.

Новости по теме

Комментарии

Возврат к списку