Простые нижегородцы смогут менять градостроительную политику Нижнего Новгорода

14:41
11.07.18
0
337
Читать далее
11 июля, ГТРК "Нижний Новгород", На заседании городской Думы принято Положение об организации и проведении публичных слушаний в области градостроительной деятельности.

«Нам нужны живые мнения людей, а не публичные слушания для галочки. Градостроительные вопросы затрагивают интересы большинства горожан, поэтому их участие в обсуждении городских проектов – важная составляющая при принятии взвешенных и разумных решений, - сказал мэр Нижнего Новгорода Владимир Панов по итогам заседания городской Думы Нижнего Новгорода.

– Документ, который мы доработали с учетом поправок депутатов и прокуратуры, является базовым. У членов Общественной палаты города уже есть свои предложения по совершенствованию федерального законодательства. Я дал поручение их проработать с профильным департаментом администрации города, - отметил мэр города.

Как сообщалось ранее, 11 июля 2018 года депутаты городской Думы Нижнего Новгорода на внеочередном заседании одобрили поправки в Положение об организации и проведении публичных слушаний в области градостроительной деятельности.

Документ дополнили описанием информационных стендов, на которых должны размещаться сведения о дате, времени и месте проведения общественного собрания. Также в нем нашли отражение полномочия председателя комиссии публичных слушаний, уточнено описание процедур назначения и оповещения жителей о проведении собрания, порядка регистрации участников и публикации результатов обсуждения.

Новости по теме

Комментарии

Возврат к списку