Политика

Депутаты Заксобрания обсудят назначение выборов губернатора Нижегородской области

7 Июня 18 05:15
Депутаты Заксобрания обсудят назначение выборов губернатора Нижегородской области

7 июня, ГТРК "Нижний Новгород". Сегодня в 10:00 (Кремль, корпус 2, зал заседаний) состоится внеочередное заседание Законодательного Собрания Нижегородской области.


Депутаты рассмотрят проект постановления "О назначении выборов губернатора Нижегородской области". Всего в повестке дня 1 вопрос.

Ранее, 17 апреля депутаты обсудили проект изменений в закон «О выборах Губернатора Нижегородской области».

Законопроектом устанавливается, что при проведении выборов губернатора области избиратель, который будет находиться в день голосования вне места своего жительства, вправе подать в избирательную комиссию заявление о включении в список избирателей по месту своего нахождения. В том числе, заявление может быть подано через сайт «Единый портал государственных и муниципальных услуг» или МФЦ.

Срок подачи заявления устанавливается Центральной избирательной комиссией Российской Федерации в пределах срока, который начинается не ранее чем за 45 дней до дня голосования и заканчивается в 14 часов по местному времени дня, предшествующего дню голосования.

Также изменения касаются процедуры подсчета бюллетеней, находившихся в переносных ящиках для голосования. Все бюллетени опускаются в техническое средство подсчета голосов, при этом они опускаются таким образом, чтобы не нарушалась тайна голосования.

«Был учтен положительный опыт организации общественного наблюдения на выборах Президента Российской Федерации. И теперь законопроектом предлагается наделить областную Общественную палату правом направлять наблюдателей на избирательные участки во время выборов губернатора», - сказал председатель комитета по вопросам государственной власти области и местного самоуправления Валерий Осокин.

По словам разработчиков, принятие представленного проекта закона будет способствовать решению вопросов, возникающих в процессе реализации избирательного законодательства области. По итогам обсуждения депутаты рекомендовали проект закона к принятию на заседании Законодательного Собрания 24 апреля.

Кроме того, члены комитета рассмотрели проект изменений в закон «О Гербе Нижегородской области». Предложено уточнить порядок официального применения Герба области, а также предоставляется возможность его использования гражданами, общественными объединениями, предприятиями, учреждениями и организациями.

В случае принятия законопроекта, не нужно будет получать какого-либо разрешения или уведомлять об использовании Герба. Продукция с изображением Герба Нижегородской области теперь сможет выпускаться свободно и реализоваться.

Комментарии: 0  Просмотры: 151
Комментарии


Внимание ! Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен администратором.

Ваше имя
Ваш e-mail
Ваш комментарий
Введите код с картинки: CAPTCHA
По теме
Болевые точки и точки роста Ардатовского района  оценил глава региона Глеб Никитин
Болевые точки и точки роста Ардатовского района оценил глава региона Глеб Никитин
20 июня, ГТРК "Нижний Новгород". В Ардатовском районе наконец начнется ремонт дорог и районной больницы. С этими проблемами жите...
19 Июня 18
Сможет ли Владислав Егоров построить коммунизм в Нижегородской области?
18 Июня 18
Глава региона Глеб Никитин поделился впечатлениями от матча Швеция - Южная Корея
18 Июня 18
Энергосберегающие и инновационные технологии готовы предложить Нижегородской области иностранные партнеры
18 Июня 18
Посол Швеции Петер Эриксон предсказал счет игры в матче сборной Королевства с Южной Кореей!
18 Июня 18
Делегации восьми правительств и зарубежных посольств приедут в Нижний Новгород. Южная Корея и Швеция уже в городе
16 Июня 18
Как GR-приемная поможет нижегородскому бизнесу, рассказал Глеб Никитин
15 Июня 18
"Более 2000 человек примут участие во втором этапе программы "Команда правительства", - Глеб Никитин
15 Июня 18
Еще два месяца без телефона и интернета. Депутату Александру Бочкареву продлили домашний арест
14 Июня 18
Глава региона Глеб Никитин "болел" за нашу сборную на матче в Лужниках