"Все полномочия почетного консула за Эладой Нагорной сохраняются". Работа офиса временно приостановлена

19:29
21.05.18
0
1129
Читать далее
21 мая, ГТРК "Нижний Новгород". Министерство внешнеэкономических связей и иностранных дел Венгрии приняло решение приостановить работу почетного консула Венгрии в Нижнем Новгороде Элады Нагорной с 17 мая сроком на шесть месяцев.

Соответствующее уведомление, подписанное Чрезвычайным и полномочным послом Венгрии в РФ Яношем Баллой, было направлено в офис почетного консула и размещено на сайте офиса.

Согласно письму, по истечении указанного срока Министр внешнеэкономических связей и иностранных дел Венгрии примет решение о восстановлении деятельности почетного консула или об отмене данного назначения.

Деятельность Элады Нагорной на посту почетного консула запомнилась нижегородцам яркими разноформатными фестивалями культуры, кино и искусства, в которых принимали участие художники, музыканты, кинорежиссеры и знаменитые танцевальные коллективы Венгрии.

А также установкой в городе двух памятников, один из которых был лично подарен Эладой Нагорной и стал символом свободы и красоты волжской природы - это "Олень" на Нижневолжской набережной (работы венгерского скульптора Габора Миклоша Сёке), и скульптура "Прорыв" (работы Эрвина Эрве-Лорана), вокруг которой разгорелись и не продолжают утихать споры, на набережной Волги около микрорайна "Седьмое небо".

"Несмотря на такое решение, все полномочия почетного консула за Эладой Нагорной на этот срок сохраняются, ее консульский патент не отзывается, должна быть приостановлена лишь работа офиса почетного консула и деятельность самого почетного консула", - сообщили во внешнеполитическом ведомстве Венгрии.

К консульскому округу, на территории которого Почетное консульство Венгрии в Нижнем Новгороде осуществляет свою деятельность, относятся Владимирская область, Ивановская область, Кировская область, Костромская область, Республика Марий Эл, Республика Мордовия, Нижегородская область, Рязанская область.

фотография взята из видео, посвященного 5-летию работы офиса почетного консула Венгрии

Новости по теме

Комментарии

Возврат к списку