Политика

Глеб Никитин уверенно назвал дату запуска метро "Стрелка"

3 Мая 18 18:08
3 мая, ГТРК "Нижний Новгород". Объем выполненных работ на станции метро «Стрелка» составляет 98%, об этом в четверг сообщил глава Нижегородской области Глеб Никитин.

Он напомнил, что к 30 апреля стояла задача закончить «совокупность строительно-монтажных работ».

«К 30 апреля была задача закончить определенную совокупность строительно-монтажных работ и выполнить их в соответствии с графиком. То есть я ставил задачу к этой дате обеспечить готовность верхнего строения путей и основных станционных помещений, она была выполнена, мы пустили поезд.

Если говорить про объемы производства в соответствии с договором – объем законченных работ по факту составляет 98%», - сообщил Глеб Никитин.

Он отметил, что для запуска станции метро важно проверить все системы безопасности. «Чтобы открыть станцию для людей, мы должны быть уверены в безопасности  пассажиров.

Поэтому сейчас важно завершить приемку исполнительной документации, получить заключение о соответствии, акт ввода в эксплуатацию и проверить все системы безопасности.

Оформление документов займет ближайшие недели. В моем представлении – никаких рисков для того, чтобы 30 мая уже запустить станцию, нет», - добавил Глеб Никитин.

Напомним, в ночь на 20 апреля 2018 года глава Нижегородской области Глеб Никитин проехал на тестовом поезде метро от станции «Московская» до пока еще не открытой станции «Стрелка» и провел там совещание по вопросам окончания работ.

Дорога в тоннеле заняла около четырех минут – это «тестовая» скорость. В обычном режиме пассажиры смогут доехать с Мещерского микрорайона до Московского вокзала быстрее.

Пробный запуск поезда – необходимый этап перед сдачей в эксплуатацию новой станции и перегона метро. Прежде чем открыть станцию для пассажиров, специалистам предстоит неоднократно протестировать все системы безопасности.

Продление Сормовско-Мещерской линии нижегородского метрополитена началось весной 2015 года. Общая стоимость строительства объекта – 11 млрд. 662 млн. 129,10 тыс. рублей, в том числе 6 млрд 226 млн 288,3 тыс. рублей – средства федерального бюджета, 5  млрд 435 млн 840,8 тыс. рублей – средства консолидированного бюджета Нижегородской области.

Комментарии: 0  Просмотры: 341
Комментарии


Внимание ! Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен администратором.

Ваше имя
Ваш e-mail
Ваш комментарий
Введите код с картинки: CAPTCHA
По теме
Мэр Арзамаса Михаил Мухин оказался крупнейшим землевладельцем
Мэр Арзамаса Михаил Мухин оказался крупнейшим землевладельцем
25 мая, ГТРК "Нижний Новгород". Он владеет землей площадью более 200 га.

...
25 Мая 18
В бюджет региона поступил почти 51 млрд. рублей налоговых и неналоговых доходов
25 Мая 18
Экспертиза подтвердила: депутат Гордумы Заволжья оскорбил председателя Думы
24 Мая 18
Зачем нужен Час администрации городским чиновникам?
24 Мая 18
Глеб Никитин обсудил стратегию развития Нижегородской области - 2035
23 Мая 18
Конкурс на кресло министра культуры - свыше 250 человек на место
23 Мая 18
Глава города Владимир Панов намерен сформировать в областном центре "золотой земельный запас"
23 Мая 18
Сюрпризы ждут тех, кто войдет в кадровый резерв Нижегородской области - вебинары и тренинги специалистов федерального уровня
23 Мая 18
В Нижнем Новгороде еще трое известных людей стали почетными гражданами города
22 Мая 18
Смена климата ожидает Олега Кондрашова на Родине. Следователи ищут экс-главу администрации в Майями