Владимир Панов почти наполовину сократил количество своих замов

16:43
16.04.18
0
5795
Читать далее
16 апреля, ГТРК "Нижний Новгород". Почти на половину с 13 до 8 – снизится число заместителей мэра Нижнего Новгорода. Об этом заявил Владимир Панов сегодня на тематическом брифинге.

Глава города представил проект новой структуры администрации, которую внес на рассмотрение депутатов гордумы на ближайшем заседании. По мнению мэра, число муниципальных служащих необходимо сокращать, а эффективность их работы увеличивать.

Так, статус замов утратят главы районов. Первым заместителем главы города останется Наталья Казачкова, ответственная за финансы, инвестиции и госимущество. Перед ней поставлена задача повышать собираемость налоговых и неналоговых доходов, а также эффективность бюджетных расходов. В ее зоне ответственности также будет экология – как одно из приоритетных направлений работы мэрии.

Еще семеро заместителей будут отвечать за следующие отрасли:
-- образование, культура и спорт;
-- градостроительное развитие и капитальный ремонт;

-- дорожное хозяйство и транспорт выделены в отдельное направление, так как средняя скорость движения по дорогам Нижнего Новгорода падает: поставлены задачи внедрения «умных светофоров» и «умных остановок»;
-- жилье и инженерная инфраструктура, благоустройство, безопасность и управление делами: поставлена задача усовершенствования обратной связи с жителями по проблемам ЖКХ;

-- экономическое развитие, предпринимательство, туризм и госзакупки;
-- информационные технологии и связь;
-- социальная политика, социальные проекты и коммуникации: особое внимание обратят на социальную поддержку молодежи и привлечение жителей третьего возраста к социальной жизни города – у них есть время и желание активно в этом участвовать.

Владимир Панов: «Мы обсуждали ее вместе с депутатами, общественной палатой, ОНФ. На сегодняшний день все стороны согласились, что это интересная структура, которая поможет, с одной стороны, повысить эффективность работы гор. администрации, а с другой – сделать более прозрачной ответственность каждого руководителя за свое направление.

Главный вопрос – приведет ли это к повышению численности муниципальных служащих? Мой ответ – нет, категорически не приведет. У меня подход один – мы должны прийти к снижению количества муниципальных служащих. Этого можно добиться только за счет повышения эффективности».

Мэр призвал нижегородцев, имеющих опыт работы в соответствующих отраслях, предлагать свои кандидатуры на посты заместителей главы города.

Владимир Панов: «Вакансии в городской администрации с точки зрения заместителей однозначно будут, поэтому буду искренне рад, если активные профессиональные нижегородцы предложат свои кандидатуры на данные должности.

Мы готовимся к тому, что после рассмотрения на гордуме новой структуры нижегородцам будет предложен комфортный способ предложить свою кандидатуру».

Также Владимир Панов прокомментировал кодекс муниципального служащего, впервые принятый в качестве правового акта, то есть обязательного для исполнения документа. По словам мэра, кодекс – это единый свод правил поведения и стандартов профессиональной деятельности.

Он дает четкое понимание того, что приемлемо для муниципального служащего, а что является невозможным или избыточным. Кроме добросовестности, беспристрастности, вежливости и доброжелательности в обязанности муниципальных служащих вменяется своевременное информирование горожан.

Владимир Панов: «У нас очень часто, к сожалению, в муниципальной службе происходит, что происходит какое-то резонансное событие, и со стороны ответственного за это руководителя информация об этом идет с задержкой или вообще не идет. Кодекс будет регулировать прямую обязанность такого руководителя довести объективную информацию для жителей».

Новости по теме

Комментарии

Возврат к списку