Наблюдатели от Общественной палаты будут следить за выборами губернатора

11:59
30.03.18
0
669
00:00
/
480
480
360
240
Читать далее
Высокую оценку работе представителей Общественной палаты Нижегородской области на выборах президента дали в Общественной палате Российской федерации.

Почти три тысячи общественных наблюдателей работали на избирательных участках на всей территории региона. До дня выборов им всем пришлось пройти семь туров обучения.

А в день голосования Общественная палата Нижегородской области организовала еще и ситуационный центр. По региону курсировало тридцать шесть автомобилей с консультантами, которые оказывали информационную помощь избирателям. В Общественной палате России отметили: с большой долей вероятности, свою работу наблюдатели продолжат и на выборах губернатора осенью. 

Председатель Общественной палаты Нижегородской области Роман Стронгин: "Вывести 2800 людей на митинг это одно, они постояли, а каждый из них поработал лично на участке, - это действительно новый пласт гражданского общества и ядро будущего развития"

Заместитель руководителя Рабочей группы Общественной палаты Российской Федерации по мониторингу реализации избирательных прав граждан Максим Григорьев: "Уже внесен по итогам работы всей системы Общественных палат в Государственную Думу законопроект, что мы будем продолжать наблюдать за выборами региональными, это означает, что нижегородская Общественная палата сохранит этот актив, золотой фонд, и будет новых готовить. И они будут наблюдать за всеми выборами которые будут проходить по области."

Новости по теме

Комментарии

Возврат к списку