Депутат 80-го уровня бессмертия появился в Нижегородской области. Следственный комитет заявил об угрозах следователю

09:23
23.03.18
0
2182
00:00
/
480
480
360
240
Читать далее
Следственными органами Следственного комитета по Нижегородской области возбуждено уголовное дело в отношении депутата Областного Законодательного Собрания  по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 198 УК РФ (уклонение от уплаты налогов с физического лица).





По версии следствия, в августе 2015 года подозреваемый получил от продажи объекта некапитального вспомогательного строительства, расположенного в Городецком районе Нижегородской области, доход в размере 18 миллионов рублей.

При этом, в налоговую декларацию по НДФЛ за 2015 год, представленную в ИФНС России по Нижегородскому району г. Нижнего Новгород, он включил заведомо ложные сведения относительно полученного дохода. В связи с чем, он уклонился от уплаты налогов в бюджетную систему Российской Федерации на сумму 2 миллиона 340 тысяч рублей.

40-летний подозреваемый является депутатом Законодательного Собрания Нижегородской области.

Как сообщает пресс-служба СУСК, при проведении процессуальной проверки в адрес следователя Следственного комитета поступали угрозы, связанные с исполнением им своих должностных обязанностей.

"В случае необходимости Следственным комитетом будет предпринят комплекс предусмотренных законом мер по физической защите следователя. Вместе с тем, каждому факту давления на следователей СК в связи с расследованием уголовных дел, будет дана жесткая и принципиальная оценка", - заявила старший помощник руководителя (по взаимодействию со СМИ) СУ СК России по Нижегородской области Юлия Склярова.

Расследование по уголовному делу продолжается.

Комментарии

Возврат к списку