Камеры видеонаблюдения на избирательных участках начнут трансляцию с 17 марта

16:17
12.03.18
0
3070
00:00
/
480
480
360
240
Читать далее
Подготовку избирательных участков региона сегодня оценили высокие гости. Замминистра связи и массовых коммуникаций страны и член Центральной избирательной комиссии России посетили участок № 2558 в Нижнем Новгороде.

Особое внимание к работе камер видеонаблюдения. Лично убедились, что устройства охватывают весь избирательный участок. Камеры начнут вести трансляцию уже с субботы, 17 марта.

Если вдруг в здании, где располагается участок, выключат свет, будут подключены источники бесперебойного питания. За ходом трансляций с участков все нижегородцы могут следить на сайте ЦИКа России. 

Заместитель министра связи и массовых коммуникаций Российской Федерации Олег Пак: "Все регионы находятся в активной фазе подготовки, все участковые избирательные комиссии, которые планировались к оснащению системами видео-наблюдения, такими системами обеспечены - это более 46 тысяч избирательных участков"

Член Центральной избирательной комиссии Российской Федерации Антон Лопатин:
"Мы планируем, что 8% избирателей проголосуют именно на тех участках, где установлены видеокамеры. Более того, впервые в истории видеонаблюдение будет установлено в территориальных избирательных комиссиях"

104 избирательных участка в Нижнем Новгороде будут оборудованы автоматическими комплексами обработки избирательных бюллетеней. По сути, это будущее всех участковых избирательных комиссий. Избиратели смогут ознакомиться с основными принципами работы с аппаратом на специальных информационных стендах.

Также им окажут помощь и сотрудники избирательных комиссий. Гостям продемонстрировали основные параметры работы КОИБов. 

Новости по теме

Комментарии

Возврат к списку