Кто за что будет отвечать? Новая структура правительства региона

17:54
16.01.18
0
1537
Читать далее
Заместитель губернатора, который будет курировать блок министерств и ведомств, отвечающих за подготовку к Чемпионату мира по футболу 2018 года, появится в Нижегородской области.

Указ, предполагающий в том числе такое изменение структуры правительства региона, подписал врио губернатора области Глеб Никитин, сообщила во вторник пресс-служба регионального правительства.

схема правительства Нижегородской области

Как уточняет наш источник, новая структура, в частности, предполагает концентрацию в одном блоке под руководством заместителя губернатора подразделений правительства, ответственных за подготовку и проведение в Нижнем Новгороде игр Чемпионата мира по футболу FIFA-2018: Минспорта, Минкультуры, а также Департамента туризма и народных промыслов, впервые сформированного как отдельное структурное подразделение.

В отдельный блок под руководством заместителя губернатора вошли Минсоцполитики, Минздрав и Минобразованияи. Также есть блок с финансово-экономическим направлением, в который вошли Минфин, Минэкономразвития, а также Министерство информационных технологий и связи.

Блок реальной экономики, возглавляемый вице-губернатором, был усилен Управлением по труду и занятости населения, которое на данный момент представляет одно из приоритетных направлений работы областного правительства.

Строительному блоку регионального правительства были возвращены функции государственной охраны объектов культурного наследия, а в Департаменте градостроительной деятельности отдельным направлением стало развитие агломераций Нижегородской области, которое позволит уделить особое внимание сохранению культурного наследия и самобытности городов, входящих в агломерацию.

Фото новой структуры от пресс-службы правительства Нижегородской области см.ниже

Новости по теме

Комментарии

Возврат к списку