Политика

Безопасность на транспорте в ПФО обуждали власти в столице Приволжья

18 Октября 17 17:54
Безопасность на транспорте в ПФО обуждали власти в столице Приволжья

Сегодня в Нижнем Новгороде прошло заседание Коллегии по вопросам безопасности. Его провел полномочный представитель президента Российской Федерации в Приволжском федеральном округе Михаил Бабич.


Темой обсуждения стала антитеррористическая защищенность объектов воздушного, водного и железнодорожного транспорта и транспортной инфраструктуры в регионах ПФО. Участие в мероприятии приняли руководители правоохранительных и силовых структур округа, органов государственной власти.

Михаил Бабич напомнил, что президентом Российской Федерации одной из основных угроз государственной и общественной безопасности определена деятельность террористических и экстремистских организаций, направленная, в том числе, на уничтожение или нарушение функционирования объектов транспортной инфраструктуры. В этой связи обеспечение транспортной безопасности, особенно в свете предстоящего Чемпионата мира по футболу FIFA 2018 года, приобретает особое значение.

Полпред подчеркнул, что в регионах округа сформирована и продолжает совершенствоваться нормативная база в сфере обеспечения безопасности и антитеррористической защищенности на объектах транспортной инфраструктуры, организовано систематическое рассмотрение результатов соответствующих проверочных мероприятий, совершенствуется механизм взаимодействия и обмена информацией между госорганами.

Однако тревогу вызывает ситуация, связанная с недостаточно эффективным планированием мероприятий в сфере транспортной безопасности в программах профилактики правонарушений и борьбы с преступностью со стороны региональных органов исполнительной власти, - отметил Михаил Бабич.

Полпред призвал активизировать деятельность правоохранительных и контрольных органов, силовых структур, органов исполнительной власти по обеспечению транспортной безопасности с учетом появления новых технологий и возможностей, рассмотреть вопросы интеграции технических средств обеспечения безопасности в аппаратно-программный комплекс "Безопасный город", создаваемый в стране по поручению главы государства.

Комментарии: 0  Просмотры: 246
Комментарии


Внимание ! Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен администратором.

Ваше имя
Ваш e-mail
Ваш комментарий
Введите код с картинки: CAPTCHA
По теме
Наталья Казачкова и Александр Герасименко разграничили зоны ответственности в своей работе в горадминистрации
Наталья Казачкова и Александр Герасименко разграничили зоны ответственности в своей работе в горадминистрации
Дума Нижнего Новгорода сегодня согласовала кандидатуры - Натальи Казачковой на должность первого заместителя и Александра Герасименко -...
15 Ноября 17
Наталья Казачкова и Александр Герасименко лишились приставки и.о.
15 Ноября 17
Кредиторская задолженность горбюджета Нижнего Новгорода около миллиарда рублей
13 Ноября 17
Нижегородцев приглашают на открытые депутатские слушания по долевому строительству
1 Ноября 17
Поезд помощи ЛДПР проедет по Нижегородской области
31 Октября 17
Поезд помощи ЛДПР снова прибыл в Нижегородскую область
26 Октября 17
Одноглавую модель управления городом поддержали все политические партии нижегородского парламента
26 Октября 17
Александр Бочкарев прекращает депутатские полномочия на профессиональной основе
26 Октября 17
Нижний Новгород перешел на одноглавую модель управления
26 Октября 17
Многодетный приемные семьи в Нижегородской области освободят от транспортного налога