Безопасность на транспорте в ПФО обуждали власти в столице Приволжья

17:54
18.10.17
0
952
Читать далее
Сегодня в Нижнем Новгороде прошло заседание Коллегии по вопросам безопасности. Его провел полномочный представитель президента Российской Федерации в Приволжском федеральном округе Михаил Бабич.

Темой обсуждения стала антитеррористическая защищенность объектов воздушного, водного и железнодорожного транспорта и транспортной инфраструктуры в регионах ПФО. Участие в мероприятии приняли руководители правоохранительных и силовых структур округа, органов государственной власти.

Михаил Бабич напомнил, что президентом Российской Федерации одной из основных угроз государственной и общественной безопасности определена деятельность террористических и экстремистских организаций, направленная, в том числе, на уничтожение или нарушение функционирования объектов транспортной инфраструктуры. В этой связи обеспечение транспортной безопасности, особенно в свете предстоящего Чемпионата мира по футболу FIFA 2018 года, приобретает особое значение.

Полпред подчеркнул, что в регионах округа сформирована и продолжает совершенствоваться нормативная база в сфере обеспечения безопасности и антитеррористической защищенности на объектах транспортной инфраструктуры, организовано систематическое рассмотрение результатов соответствующих проверочных мероприятий, совершенствуется механизм взаимодействия и обмена информацией между госорганами.

Однако тревогу вызывает ситуация, связанная с недостаточно эффективным планированием мероприятий в сфере транспортной безопасности в программах профилактики правонарушений и борьбы с преступностью со стороны региональных органов исполнительной власти, - отметил Михаил Бабич.

Полпред призвал активизировать деятельность правоохранительных и контрольных органов, силовых структур, органов исполнительной власти по обеспечению транспортной безопасности с учетом появления новых технологий и возможностей, рассмотреть вопросы интеграции технических средств обеспечения безопасности в аппаратно-программный комплекс "Безопасный город", создаваемый в стране по поручению главы государства.

Новости по теме

Комментарии

Возврат к списку