Первые заявления нового мэра Елизаветы Солонченко

18:14
21.06.17
0
2612
00:00
/
480
480
360
240
Читать далее
У Нижнего Новгорода вновь есть глава. Это Елизавета Солонченко. Решение депутаты приняли абсолютным большинством на заседании Городской Думы. На должность главы города также претендовал депутат Евгений Лазарев. Однако, его кандидатуру депутаты не поддержали. Он не получил ни одного голоса против 39 голосов "за" Солонченко.

Кандидатуру Елизаветы Солонченко на пост главы города 40 депутатов Гордумы предложили еще 24 мая после принятия досрочной отставки Ивана Карнилина. Однако она попросила перенести вопрос, чтобы пройти партийное согласование. Решением городской партконференции именно ее кандидатуру на пост главы поддержали однопартийцы, однако протокол этого решения Генсовет партии в Москве  до сих пор не утвердил.

Впрочем, несмотря на это Солонченко решила не брать самоотвод, и депутаты ее поддержали, поскольку по уставу города, после досрочной отставки новый глава города должен быть избран в течение 30 дней. На новом посту Елизавета Солонченко уже наметила для себя направления в работе. 

Новости по теме

Комментарии

Возврат к списку