На заседании Общественно-консультативного совета говорили о новой схеме обращения с отходами

11:05
22.02.17
0
1691
00:00
/
480
480
360
240
Читать далее
Новая схема обращения с отходами должна быть изменена. Актуальный вопрос вновь обсудили на очередном заседании Общественно-консультативного совета при Антимонопольной службе. По мнению экспертов - внедрение новой схемы, в которой четко распределено, кто именно и куда везет мусор, неизбежно приведет к монополизации отрасли, и, как следствие, к стремительному росту тарифов.

Ведь конкуренция здесь фактически исчезнет. К слову, в ведомство уже поступило около 20 жалоб на новую территориальную схему. И большая часть обратившихся - предприниматели. Кроме того, с внедрением схемы возникнут и новые экологические проблемы. Как уверены экологи - захоронение мусора увеличит количество полигонов. А главным приоритетом на сегодня должна стать переработка отходов, а не их захоронение.

Михаил Теодорович, руководитель УФАС России по Нижегородской области: "Эксперты говорили о том, что повышение цены на вывоз мусора неизбежно приведет к процессу замусоривания территории, потому что все более выгодно будет остановиться и вывалить его, чем везти куда-то и платить за это".

Михаил Гапонов, член Общественно-консультативного Совета при УФАС по Нижегородской области: "Проблема вывоза бытовых отходов - общественно-значимая проблема. Содержание дискуссии в разных трактовках пятой статьи закона - о праве правительства утверждать территориальную схему бытовых отходов, есть позиция УФАС и есть позиция правительства. Обе они имеют свою аргументацию".

Новости по теме

Комментарии

Возврат к списку