Замдиректора нижегородской школы предстанет перед судом за вброс бюллетеней на выборах

15:49
16.12.16
0
1352
Читать далее
Заместитель директора одной из школ Нижнего Новгорода, глава одного из избирательных участков предстанет перед судом по обвинению в фальсификации итогов голосования. Об этом сообщила сегодня объединенная пресс-служба судов общей юрисдикции Нижегородской области. Подозреваемая постановлением Северной территориальной избирательной комиссии Автозаводского района была назначена председателем участковой избирательной комиссии.

В единый день голосования глава избирательного участка, умышленно потребовала от секретаря избиркома внести в дополнительный список голосования свои анкетные данные и данные брата. Таким образом, подозреваемая, замдиректора получила дополнительно восемь избирательных бюллетеней. Поставив в них отметки за выбранных кандидатов от  одной из политических партий, опустила в урну для голосования".  Действия главы избирательного участка повлекли заведомо неверные итоги голосования.

Ранее сообщалось, что после того, как подтвердился факт вброса бюллетеней на избирательном участке №2211, Северная территориальная избирательная комиссия Автозаводского района города приняла постановление об отмене там результатов голосования. По данным облизбиркома, на этом участке в списке избирателей 2,2 тысячи человек, в урне для голосования оказалось более тысячи бюллетеней. Было принято решение уничтожить все бюллетени.

В единый день голосования 18 сентября жители Нижегородской области выбирали депутатов Госдумы и Законодательного собрания региона.

Новости по теме

Комментарии

Возврат к списку