Политика

2 237 избирательных участков открылись сегодня для голосования в Нижегородской области

18 Сентября 16 10:49
2 237 избирательных участков открылись сегодня для голосования в Нижегородской области

2 237 избирательных участков открылись сегодня в 8 утра для голосования в Нижегородской области. В выборах в Законодательное собрание VI созыва 18 сентября принимают участие более 440 кандидатов по партийным спискам и 130 кандидатов-одномандатников.

Всего участниками выборов в Заксобрание по одномандатным округам стали 130 из 162 изначально зарегистрированных: 16 кандидатов сами сняли свои кандидатуры с выборов. Кроме того, 15 человек сняты с выборов по решению суда, среди них, в частности, пять действующих депутатов Заксобрания: Максим Буланов, Владимир Буланов, Александр Кузнецов, Александр Косовских и Сергей Кузнецов. Также судом отменена регистрация  Алексея Шурова, депутатов Думы Нижнего Новгорода Михаила Кузнецова и Николая Сатаева.

Изначально борьба однофамильцев и полных тезок ожидалась на семи избирательных округах, однако к 18 сентября такой округ остался только один - №7, Нижегородский район Нижнего Новгорода. 16 сентября стало известно, что пять однофамильцев действующих депутатов Заксобрания, однофамильцы экс-глав Нижнего Новгорода Юрия Лебедева и Олега Сорокина и ряд других кандидатов снялись с выборов.

В округе №7, в свою очередь, участвуют двое Тарасовых (депутат Заксобрания Нижегородской области Андрей Тарасов и начальник производства ООО "Северный Союз" Александр Тарасов), а также полный тезка депутата Госдумы Дениса Вороненкова, идущего на выборы в Госдуму по округу №129, территориально частично совпадающего с границами округа №7 в Заксобрание.


В выборах в Заксобрание по партийным спискам принимают участие более 440 человек. Под первым номером в избирательном бюллетене – партия ЛДПР, №2 - "Российская партия пенсионеров за справедливость", №3 – партия "Коммунисты России", №4 - "Единая Россия", №5 - "Гражданская Сила", №6 - "Патриоты России", №7 - партия "Родина", №8 – партия "Яблоко", №9 - КПРФ, №10 - "Справедливая Россия" и №11 - "Партия Роста". 26 кандидатов от партии "Коммунисты России" снялись с выборов в ЗС НО по собственному желанию. 46 человек по нижегородским одномандатным округам и более 90 по партспискам принимают участие в выборах в Госдуму.

Комментарии: 0  Просмотры: 487
Комментарии


Внимание ! Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен администратором.

Ваше имя
Ваш e-mail
Ваш комментарий
Введите код с картинки: CAPTCHA
По теме
10 лет назад ушел Иван Скляров
10 лет назад ушел Иван Скляров
26 февраля будет 10 лет как не стало Ивана Петровича Склярова. Именно на его плечи легка большая ответственность - управлять Нижегородс...
22 Февраля 17
На заседании Общественно-консультативного совета говорили о новой схеме обращения с отходами
22 Февраля 17
Штраф за безбилетный проезд в Нижегородском регионе составит 1000 рублей
21 Февраля 17
Вопросами туризма в Нижегородской области будет ведать региональный минкульт
20 Февраля 17
К концу 2018 года в России полностью уничтожат запасы химоружия
19 Февраля 17
"Топ-10" самых посещаемых новостей из жизни Нижнего Новгорода по версии портала "ВестиНН"
16 Февраля 17
"Бессмертный полк" поддержат на законодательном уровне
16 Февраля 17
Бывший депутат ГосДумы России Денис Вороненков объявлен в федеральный розыск
13 Февраля 17
Нижегородец Сергей Митин оставил пост губернатора Новгородской области
12 Февраля 17
"Топ-10" самых посещаемых новостей из жизни Нижнего Новгорода по версии портала "ВестиНН"