Политика

2 237 избирательных участков открылись сегодня для голосования в Нижегородской области

18 Сентября 16 10:49
2 237 избирательных участков открылись сегодня для голосования в Нижегородской области

2 237 избирательных участков открылись сегодня в 8 утра для голосования в Нижегородской области. В выборах в Законодательное собрание VI созыва 18 сентября принимают участие более 440 кандидатов по партийным спискам и 130 кандидатов-одномандатников.

Всего участниками выборов в Заксобрание по одномандатным округам стали 130 из 162 изначально зарегистрированных: 16 кандидатов сами сняли свои кандидатуры с выборов. Кроме того, 15 человек сняты с выборов по решению суда, среди них, в частности, пять действующих депутатов Заксобрания: Максим Буланов, Владимир Буланов, Александр Кузнецов, Александр Косовских и Сергей Кузнецов. Также судом отменена регистрация  Алексея Шурова, депутатов Думы Нижнего Новгорода Михаила Кузнецова и Николая Сатаева.

Изначально борьба однофамильцев и полных тезок ожидалась на семи избирательных округах, однако к 18 сентября такой округ остался только один - №7, Нижегородский район Нижнего Новгорода. 16 сентября стало известно, что пять однофамильцев действующих депутатов Заксобрания, однофамильцы экс-глав Нижнего Новгорода Юрия Лебедева и Олега Сорокина и ряд других кандидатов снялись с выборов.

В округе №7, в свою очередь, участвуют двое Тарасовых (депутат Заксобрания Нижегородской области Андрей Тарасов и начальник производства ООО "Северный Союз" Александр Тарасов), а также полный тезка депутата Госдумы Дениса Вороненкова, идущего на выборы в Госдуму по округу №129, территориально частично совпадающего с границами округа №7 в Заксобрание.


В выборах в Заксобрание по партийным спискам принимают участие более 440 человек. Под первым номером в избирательном бюллетене – партия ЛДПР, №2 - "Российская партия пенсионеров за справедливость", №3 – партия "Коммунисты России", №4 - "Единая Россия", №5 - "Гражданская Сила", №6 - "Патриоты России", №7 - партия "Родина", №8 – партия "Яблоко", №9 - КПРФ, №10 - "Справедливая Россия" и №11 - "Партия Роста". 26 кандидатов от партии "Коммунисты России" снялись с выборов в ЗС НО по собственному желанию. 46 человек по нижегородским одномандатным округам и более 90 по партспискам принимают участие в выборах в Госдуму.

Комментарии: 0  Просмотры: 804
Комментарии


Внимание ! Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен администратором.

Ваше имя
Ваш e-mail
Ваш комментарий
Введите код с картинки: CAPTCHA
По теме
Поезд помощи ЛДПР побывал в регионе
Поезд помощи ЛДПР побывал в регионе
Поезд помощи ЛДПР едет по России. В минувшие выходные, поезд с депутатами фракции в Госдуме, сотрудниками Центрального аппарата и профе...
21 Октября 17
Законодательные инициативы окружного масштаба пробились на федеральный уровень
20 Октября 17
Поезд помощи ЛДПР приедет завтра в Нижегородскую область
20 Октября 17
Нижегородцы за единоначалие в вопросах власти
19 Октября 17
Эксклюзив: экс-мэр Нижнего Новгорода, депутат Госдумы Вадим Булавинов прокомментировал отставки в руководстве города
19 Октября 17
Первый замглавы администрации Нижнего Новгорода Сергей Миронов подал в отставку
19 Октября 17
Один глава города или тандем "мэр - сити-менеджер"? Обсуждаем в "Открытой студии"
18 Октября 17
Глава администрации Нижнего Новгорода подал в отставку?
18 Октября 17
Безопасность на транспорте в ПФО обуждали власти в столице Приволжья
18 Октября 17
Думцы просят Глеба Никитина отложить отмену городского "двоевластия"