Политика

Нижегородские представители партий о результатах прошедших выборов

18 Октября 10 10:48
Не все депутаты остались довольны результатами прошедших выборов. Корреспондент программы "Вести - Приволжье" Евгения Пономарева встретилась с представителями политических партий, чьи кандидаты прошли в Городскую Думу, и выслушала их мнения. Как сами партии оценивают свои результаты на этих выборах?

Убедительная победа "Единой России" в Нижнем Новгороде – результат для самой партии ожидаемый и хороший. Они серьезно "подросли" с прошлых городских выборов, но хотелось бы еще больше. Беспокоит только низкая явка: не дотянули даже до 33%. Это объясняют и тем, что люди не разобрались в новом порядке выборов мэра, и низкой активностью молодежи.
В целом, оппозиция результатами не довольна. "Коммунисты", к примеру, усомнились в поствыборной арифметике и спорили о правильности подсчета голосов.
Владислав Егоров, секретарь комитета нижегородского отделения партии КПРФ: "Вечером в день голосования процент за "КПРФ" в Нижнем Новгороде составлял 18. Этого был достаточно для получения 3 депутатских мандатов. Утром обнаружилось, что процент снизился на 2 пункта, что позволяет говорить только о 2 мандатах по партийным спискам."
"Либерал-демократы" уверены, что и в сам день выборов были нарушения. Александр Курдюмов утверждает, что он сам лично стал свидетелем одного из них.
Александр Курдюмов, координатор нижегородского отделения партии "ЛДПР": "Я лично поймал 1 автобус, который возил людей голосовать."
В этой предвыборной кампании одной из самых скандальных была ситуация с открепительными удостоверениям. Их в Нижнем Новгороде были выданы более 11 тысяч. Проголосовали по ним почти 9,5 тысяч нижегородцев, что в четыре-пять раз больше, чем на прошлых выборах в Гордуму. Сама атмосфера в день голосования была крайне напряженной. В пятницу нижегородские "коммунисты" потребовали признать итоги выборов недействительными и направили в суд заявление. Правда, через 2 часа передумали. Уже в понедельник было ясно, что эти результаты останутся без изменений.
Итоги дня выборов в эксклюзивном интервью Государственной телерадиокомпании "Нижний Новгород" подвел председатель избирательной комиссии Нижегородской области Станислав Бисин. По его данным, выборы прошли без серьезных нарушений.
Станислав Бисин, председатель избирательной комиссии Нижегородской области: "Результаты, достигнутые на выборах, полностью соответствуют требованиям закона, и каких-либо оснований для выражения недоверия этим результатам, нет."
По подсчетам, в Городской Думе из 42 депутатов 9 человек будет от оппозиции. Количество выросло в 2 раза по сравнению с думой 4 созыва.
Александр Бочкарев, председатель совета нижегородского отделения партии "Справедливая Россия": "У партии "Справедливая Россия" - 4 мандата, у партии "КПРФ" - пока тоже 4, но могут быть и 5, у партии "ЛДПР" - 1 мандат. Это достаточно серьезная команда, которая может составить конструктивную оппозицию в региональном Парламенте."
Теперь партиям официально останется определиться, кто же будет заседать в Гордуме по фамилиям. Возможно, лидеры списков уступят свое место однопартийцам. Работа в думе 5 созыва обещает быть интересной,  ведь она будет избирать мэра, контролировать сити-менеджера и, вероятно, станет полем постоянных политических сражений.
Как известно, на выборах все решают документы. Сразу поле заседания избирательной комиссии, где подписывали протоколы, председатель Горизбиркома Елена Бояринцева ответила на главный вопрос: "Есть ли претензии, которые поставили бы под сомнения эти результаты выборов?".
Избирательной комиссии осталось подвести общие официальные итоги, то есть составить окончательный список фамилий. Это произойдет, скорее всего, во вторник. Новая дума может собраться уже в среду.

Комментарии: 0  Просмотры: 253
Комментарии


Внимание ! Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен администратором.

Ваше имя
Ваш e-mail
Ваш комментарий
Введите код с картинки: CAPTCHA
По теме
В 2017 году Нижегородская область получит от правительства РФ 47 миллиардов рублей
В 2017 году Нижегородская область получит от правительства РФ 47 миллиардов рублей
Федеральные субсидии для Нижегородской области на 2017 год составили в общем объеме 47 миллиардов рублей. Это на 7 миллиардов больше, ч...
18 Января 17
И.о. главы Советского района назначен Владимир Исаев
17 Января 17
Арзамас переходит на одноглавую модель управления
15 Января 17
"Топ-10" самых посещаемых новостей из жизни Нижнего Новгорода по версии портала "ВестиНН"
12 Января 17
Замгубернатора Дмитрий Сватковский может покинуть областное правительство в связи с повышением
10 Января 17
Конкурс "Юный правозащитник" проведут нижегородские судебные приставы
29 Декабря 16
Губернатор Нижегородской области Валерий Шанцев станет гостем программы "Открытая студия"
26 Декабря 16
Александр Табачников переизбран секретарем НРО партии "Единая Россия"
25 Декабря 16
"Топ-10" самых посещаемых новостей из жизни Нижнего Новгорода по версии портала "ВестиНН"
23 Декабря 16
В Москве началась большая пресс-конференция Президента России Владимира Путина