Политика

Приволжский полпред Григорий Рапота провел встречу с депутатами Госдумы

25 Октября 10 12:18
Нижний Новгород в 2011 году получит 1 миллиард 250 миллионов рублей на строительство и ремонт дорог. Об этом сообщили депутаты Государственной Думы от партии "Единая Россия". На весь Приволжский федеральный округ предусмотрены порядка 34 миллиардов рублей. Распределение денег между федерацией и регионами всегда вызывает эмоции. Ими делились депутаты на встрече в Государственной Думе с приволжским полпредом Григорием Рапотой. Говорили также о помощи дольщикам, и почему в некоторых регионах до сих пор нет управы на игорные залы.


Собираясь на встречу с полпредом, депутаты от Приволжья читали документы, видимо сравнивая свои ощущения с цифрами, чтобы говорить на одном языке. Собственно с того, как пережили это "огненное" лето, какой собрали урожай, и что происходит с ценами на продукты начал разговор Григорий Рапота. Проблем много, но шансы победить кризис уже велики, тем более выводы из него многие сделали правильные.
Разговор с самого начала получился откровенным, депутаты не стеснялись эмоций, полпред – ответных предложений. Касаясь темы про обманутых дольщиков, решили создать механизм их страхования.
Эту проблему надо решать совместно, а другую жалобу на то, что в городах до сих пор существуют игровые залы в открытую твориться беззаконие. Григорий Рапота поручил депутатам ликвидировать лазейки в законе, запретить автоматы по продаже лотерейных билетов. Тогда бороться будет проще.
Вопросы оказались настолько волнующими, что в какой-то момент разговор превратился в настоящий парламентский спор. Однако, когда речь зашла о распределении денег между центром и регионами, все были единодушны: чем больше денег в бюджет соберешь, тем меньше получишь из Москвы.
По словам приволжского полпреда, эту встречу придется осмыслить и поделить ответственность, где-то подправить законы, а где-то обеспечить их исполнение.

Комментарии: 0  Просмотры: 236
Комментарии


Внимание ! Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен администратором.

Ваше имя
Ваш e-mail
Ваш комментарий
Введите код с картинки: CAPTCHA
По теме
За пять лет в Нижегородской области введут в эксплуатацию 235 километров автодорог
За пять лет в Нижегородской области введут в эксплуатацию 235 километров автодорог
В ближайшие пять лет в Нижегородской области необходимо ввести в эксплуатацию 235 километров автодорог. Об этом сегодня на заседании ре...
24 Апреля 17
Нижегородский инвестсовет изменил свой состав
20 Апреля 17
750 миллионов долларов заработали нижегородские предприятия за счет экспорта товаров в Белоруссию в 2016 году
19 Апреля 17
Владимир Исаев назначен главой Советского района
19 Апреля 17
Михаил Бабич официально представил нового главного федерального инспектора
19 Апреля 17
Как защищены права потребителей в Нижегородской области?
19 Апреля 17
Новым главным федеральным инспектором по Нижегородской области стал Александр Мурзин
19 Апреля 17
Что ждет нижегородский стадион "Водник" в ближайшем будущем?
17 Апреля 17
Нижегородские парламентарии озаботились здоровьем вейперов
17 Апреля 17
В Нижнем Новгороде запретят продавать электронные сигареты несовершеннолетним вейперам