Приволжский полпред Григорий Рапота провел встречу с депутатами Госдумы

12:18
25.10.10
0
497
Читать далее
Нижний Новгород в 2011 году получит 1 миллиард 250 миллионов рублей на строительство и ремонт дорог. Об этом сообщили депутаты Государственной Думы от партии "Единая Россия". На весь Приволжский федеральный округ предусмотрены порядка 34 миллиардов рублей. Распределение денег между федерацией и регионами всегда вызывает эмоции. Ими делились депутаты на встрече в Государственной Думе с приволжским полпредом Григорием Рапотой. Говорили также о помощи дольщикам, и почему в некоторых регионах до сих пор нет управы на игорные залы.


Собираясь на встречу с полпредом, депутаты от Приволжья читали документы, видимо сравнивая свои ощущения с цифрами, чтобы говорить на одном языке. Собственно с того, как пережили это "огненное" лето, какой собрали урожай, и что происходит с ценами на продукты начал разговор Григорий Рапота. Проблем много, но шансы победить кризис уже велики, тем более выводы из него многие сделали правильные.
Разговор с самого начала получился откровенным, депутаты не стеснялись эмоций, полпред – ответных предложений. Касаясь темы про обманутых дольщиков, решили создать механизм их страхования.
Эту проблему надо решать совместно, а другую жалобу на то, что в городах до сих пор существуют игровые залы в открытую твориться беззаконие. Григорий Рапота поручил депутатам ликвидировать лазейки в законе, запретить автоматы по продаже лотерейных билетов. Тогда бороться будет проще.
Вопросы оказались настолько волнующими, что в какой-то момент разговор превратился в настоящий парламентский спор. Однако, когда речь зашла о распределении денег между центром и регионами, все были единодушны: чем больше денег в бюджет соберешь, тем меньше получишь из Москвы.
По словам приволжского полпреда, эту встречу придется осмыслить и поделить ответственность, где-то подправить законы, а где-то обеспечить их исполнение.

Новости по теме

Комментарии

Возврат к списку