Выборы в Законодательное собрание Нижегородской области пройдут с изменениями

11:33
9.12.10
0
348
Читать далее
Избирательная комиссия Нижегородской области обсудила подготовку к предстоящим выборам депутатов регионального Законодательного собрания пятого созыва. Они пройдут 13 марта 2011 года.


Как отметил председатель облизбиркома Станислав Бисин, в этих выборах есть несколько существенных изменений. В частности, принципиально увеличился объем и сумма средств избирательных фондов у кандидатов и у политических партий. Благодаря этому, расходы станут более "прозрачными".
Еще одно серьезное нововведение состоит в том, что каждая партийная организация, выставляющая своих кандидатов, обязана разделить общеобластной список на 25 региональных групп. Это позволит партиям подобрать внушительное количество кандидатов, которых хорошо знают на той или иной территории.
Станислав Бисин, председатель избирательной комиссии Нижегородской области: "Надо отметить, что политические партии стали строже относиться к качеству своих кандидатов, которых они вносят в списки. Ужесточены требования к подаче информации о судимости. Это является основанием для отказа в регистрации. Думаю, что здесь будет жесткий подбор."

Новости по теме

Комментарии

Возврат к списку