У МИД РФ вызывают вопросы приговоры белорусским оппозиционерам

17:26
16.05.11
0
319
Читать далее
У МИД РФ вызывают вопросы приговоры белорусским оппозиционерам, Москва призывает Минск соблюдать права человека. Об этом заявил официальный представитель ведомства Александр Лукашевич.
"В последнее время судебными органами Белоруссии был вынесен ряд жестких приговоров в отношении участников протестной акции, которая состоялась в Минске 19 декабря 2010 года, в том числе экс-кандидата в президенты Белоруссии Андрея Санникова, - говорится в комментарии. - Свою оценку действиям белорусских властей мы уже не раз давали на уровне руководства страны".
В этой связи вынесенные приговоры "не могут не вызывать вопросов". "Призываем белорусскую сторону более ответственно относиться к соблюдению принятых на себя международных обязательств в области прав и свобод человека", - цитирует Лукашевича ИТАР-ТАСС.
Суд Партизанского района белорусской столицы приговорил 14 мая бывшего кандидата в президенты Андрея Санникова к пяти годам лишения свободы в колонии усиленного режима. Он признан виновным в организации массовых беспорядков в Минске 19 декабря после президентских выборов.

Новости по теме

Комментарии

Возврат к списку