Заседание Круглого стола в формате "Волга-Янцзы"

15:01
7.08.15
0
972
Читать далее
Сегодня полномочный представитель Президента России в Приволжском федеральном округе Михаил Бабич и член Госсовета КНР Ян Цзечи провели четвертое заседание Круглого стола руководителей регионов ПФО и верхнего, среднего течения реки Янцзы КНР в формате "Волга-Янцзы". Круглый стол является основным ежегодным мероприятием в указанном формате, участники которого обсуждают ключевые аспекты торгово-экономического и гуманитарного сотрудничества и определяют приоритетные направления его дальнейшего развития.

Член Госсовета Китайской Народной Республики Ян Цзечи в своем выступлении отметил важность формата "Волга-Янцзы" для развития российско-китайских отношений и высоко оценил результаты межрегионального сотрудничества.

На заседании Круглого стола было отмечено, что в настоящий момент между субъектами Приволжского федерального округа Российской Федерации и регионами верхнего, среднего течения реки Янцзы Китайской Народной Республики организовано тесное взаимодействие, активно проводятся переговоры и налаживаются контакты.

С момента образования формата "Волга-Янцзы" подписано 22 рамочных соглашения о сотрудничестве, еще 4 соглашения находятся в высокой степени готовности. Михаил Бабич добавил, что к проведению Круглого стола российской стороной подготовлено 149 новых предложений по реализации совместных инвестпроектов.

Полномочный представитель Президента РФ назвал работу Совместной рабочей группы в формате "Волга-Янцзы" в этом направлении приоритетной.

Новости по теме

Комментарии

Возврат к списку