Политика

Партийная жизнь закипела: кто пойдет в Госдуму от Нижнего Новгорода?

19 Сентября 11 10:37
Центральная избирательная комиссия начала принимать от партий списки кандидатов. Для участия в выборах в Госдуму допущено 7 политических партий: 4 парламентских – те, что сейчас работают в Думе, а также "Правое дело", "Патриоты России" и "Яблоко".

Представители партии "Яблоко" самыми первыми предоставили свой список кандидатов для заверения в ЦИК. Чтобы занести в здание все бумаги "Яблока", понадобились 4 человека. В увесистых папках содержится информация на каждого из выдвиженцев. Всего их около 380. Нижегородское региональное отделение партии "Яблоко" выдвинуло 5 кандидатов на выборы в Госдуму РФ. Это председатель регионального отделения Валерий Терехов, а также Сергей Гирин, Михаил Толоконников, Владимир Зорин и Вадим Орешин.
Свой список кандидатов в Госдуму представили в ЦИК и "Патриоты России". В списках 309 кандидатов, включенных в 83 региональные группы, которые охватывают территорию всей России. Правда, нижегородское региональное отделение партии не выдвинуло своих кандидатов, но нижегородские партийцы обещали предложить коллегам свою программу. Общефедеральный список в составе 10 кандидатов в депутаты возглавляет Геннадий Семигин.
Партия "ЛДПР" провела съезд и утвердила предвыборный список, который возглавил уже в который раз Владимир Жириновский. По словам лидера, партия серьезно помолодела. От Нижнего Новгорода на съезде были представляющий сейчас "ЛДПР" в региональном парламенте Александр Курдюмов, его коллега Дмитрий Чугрин, координатор нижегородского отделения Сергей Бровкин, и координатор саровского отделения - Ольга Флотская. В список партии на думских выборах включили Александра Курдюмова, Сергея Бровкина и Дмитрия Тарасенкова. В пятницу "ЛДПР" представила свой федеральный список в Центральную избирательную комиссию. В списках числятся 311 кандидатов. Общефедеральный список возглавляют Владимир Жириновский, Алексей Островский и Игорь Лебедев.
Еще до начала официальной предвыборной гонки некоторые политики и бизнесмены, что пошли в политику, уже успели устроить большой скандал. Решением уже бывших однопартийцев на съезде Михаил Прохоров отправлен в отставку. Сам бизнесмен, простояв у руля демократов 2,5 месяца, вышел из партии и взял паузу на обдумывание дальнейших действий. "Правое дело" уже без Прохорова соберется 20 сентября, чтобы утвердить партийный список для участия в выборах в Госдуму.
В Нижегородской области у "правых" тоже сложилась интересная ситуация. Александр Косюсов, который избрался в Городскую Думу от "Справедливой России", решил вернуться в стан "демократов" и опять пойти на выборы. Региональное отделение предложило ему возглавить одну из региональных групп. Во главе второй встал Алексей Ситдиков. При этом региональное отделение "Правого дела" возглавляет Денис Лабуза. Он, кстати, был замечен среди делегатов на съезде партии.
Что касается "Справедливой России" и "КПРФ", они, вероятно, сейчас готовят списки. Впрочем, как парламентским партиям, им можно не торопиться: по закону, они не должны собирать подписи, а времени, чтобы подать списки в Центризбирком, еще достаточно. "Справеливая Россия" при формировании регионального списка собирается опираться только на нижегородские кадры.

Комментарии: 0  Просмотры: 595
Комментарии


Внимание ! Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен администратором.

Ваше имя
Ваш e-mail
Ваш комментарий
Введите код с картинки: CAPTCHA
По теме
Президент Владимир Путин встретился с губернатором Глебом Никитиным
Президент Владимир Путин встретился с губернатором Глебом Никитиным
18 сентября, ГТРК "Нижний Новгород". Буквально несколько часов назад в Кремле Владимир Путин встретился с избранными главам...
18 Сентября 18
Регион готовится встретить комсомольский юбилей
18 Сентября 18
ГТРК "Нижний Новгород запускает новый проект к 100-летию комсомола
18 Сентября 18
Нижегородские депутаты получили удостоверения
18 Сентября 18
Полпред Игорь Комаров присутствовал на инаугурации губернатора Самары
17 Сентября 18
Администрация города - упразднение должностей и передача полномочий
14 Сентября 18
Инаугурация губернатора Нижегородской области Глеба Никитина состоится ровно через год после назначения врио
14 Сентября 18
Александр Байер покинул пост и.о. замгубернатора Нижегородской области
13 Сентября 18
Контроль за соблюдением избирательных прав граждан: Общественная палата подвела итоги
13 Сентября 18
Правительство региона определило ключевые задачи на ближайшие годы