Что будут строить в ближайшее время в нижегородском регионе?

17:53
16.07.15
0
2662
00:00
/
480
480
360
240
Читать далее
Очередное заседание Инвестиционного совета при губернаторе региона прошло в столице Приволжья. На рассмотрение совета поступило немало заявок. Касались они самых разных сфер деятельности.

На 177 по счету заседании Инвестсовета было рассмотрено 35 инвестпроектов. Главными темами стали прокладка газо- и нефтепровОдной инфраструктуры. В частности, в регионе в 2015 году начнется строительство пяти межпоселковых и распределительных газопровОдов общей стоимостью около 1 миллиарда рублей в Арзамасском, Краснобаковском, Сосновском районах и в Нижнем Новгороде. Кроме того, в Кстовском районе начнется строительство отвода магистрального нефтепровода "Альметьевск-Горький 2" до нефтеперегонной станции "Горький" протяженностью 13 километров. Инвестиции в этот проект - более 450 миллионов рублей.

НАТАЛИЯ КАЗАЧКОВА, МИНИСТР ИНВЕСТИЦИОННОЙ ПОЛИТИКИ НИЖЕГОРОДСКОЙ ОБЛАСТИ: "Если говорить о сегодняшнем Инвестсовете, 7 миллиардов рублей у нас объем инвестиций, поэтому определять значимое или незначимое - сложно, для нас важна любая инвестиция в регион".

Кроме того, из особо значимых инвестпроектов - в Дзержинске одобрено строительство спортклуба с двумя бассейнами, один из которых будет предназначен для детей с ограниченными возможностями. Его стоимость оценивается почти в полмиллиарда рублей. Также в ближайшее время начнется реконструкция тренировочной площадки на стадионе Локомотив к Чемпионату мира по футболу 2018 года.

Однако, как отметили в ходе заседания, каков будет объем инвестиций в реконструкцию спортплощадки пока неизвестно. Сейчас решается вопрос о ее передаче в региональную собственность. Только после этого будет проведена оценка объекта и определена стоимость работ.

Новости по теме

Комментарии

Возврат к списку