Выездная проверка хода работ на автостанции в микрорайоне "Щербинки-2" прошла сегодня

15:57
16.07.15
0
5836
00:00
/
480
480
360
240
Читать далее
В рамках мероприятия глава администрации Нижнего Новгорода оценил качество выполняемых работ и осведомился о сроках. Когда жители города смогут пользоваться новой автобусной станцией?

Здание автостанции, которое вместит все эти удобства, уже построено. Сейчас там ведутся отделочные работы. Асфальт на разворотной площадке тоже лежит. Проект сложный: начали строить диспетческий пункт, а заканчивают уже автостанцию.

МИХАИЛ ТУРКОВ, ДИРЕКТОР КОМПАНИИ-ИНВЕСТОРА: "Пришлось по ходу пьесы дорабатывать что-то. Вносить связанные изменения с безопасностью туристической деятельности. Самая главная проблема - мы зашли изначально чуть позже... приступили к строительству в связи с тем, что здесь было огромное количество сетей, которых не было даже на планшетах города".

Новая автостанция возьмет на себя 114 пригородных и междугородних маршрутов. Это все маршруты казанского, арзамасского и павловского направлений. Те автобусы, что сейчас едут через Канавино и Сенную площадь.

АНАТОЛИЙ ГУСЕВ, ДИРЕКТОР ДЕПАРТАМЕНТА ТРАНСПОРТА И СВЯЗИ АДМИНИСТРАЦИИ НИЖНЕГО НОВГОРОДА: "Порядка 250 автобусов. Из них порядка 100 автобусов - муниципальные и порядка 150 автобусов - коммерческие. Площадка, которая здесь есть, разворотная - на 75 единиц. Она обеспечивает все необходимые нормативы, для того, чтобы водитель мог осмотреть автобус, произвести необходимое обслуживание кратковременное и комфортно-безопасно довезти пассажиров".

Новую автостанцию нижегородцы ждут уже давно. Строится она на деньги инвесторов, без привлечения бюджетных средств. Долгое время сроки открытия новой площадки не были ясны, но сегодня глава города озвучил четкую цифру.

ОЛЕГ КОНДРАШОВ, ГЛАВА АДМИНИСТРАЦИИ НИЖНЕГО НОВГОРОДА: "Дважды сроки сдвигались. На сегодняшний день я поставил задачу - 1 сентября работы все должны быть завершены. 1 сентября мы должны эту автостанцию, этот транспортный узел открыть для нижегородцев".

Кроме этого, планируется довести до новой автостанции контактную линию троллейбусов - сейчас она заканчивается на остановке "Щербинки - 22. Проектно-изыскательные работы уже проведены. Стоимость проекта оценивается в 12 миллионов рублей. В городской администрации надеются, что доехать до новой автостанции на троллейбусе нижегородцы смогут уже осенью.

Новости по теме

Комментарии

Возврат к списку