Политика

Туристический поток в регионе будет увеличен до трех миллионов человек

16 Июля 15 09:08
Увеличить через пять лет туристический поток в регионе до трех миллионов человек. Как привлечь туристов в Нижегородскую область и как этому сможет поспособствовать Чемпионат мира по футболу в 2018 году обсуждали на заседании регионального правительства.

Почти втрое больше туристов, чем в 2013 году. В прошлом году Нижегородскую область посетило 1 миллион 35 тысяч человек. И эту цифру нужно увеличить еще втрое. Такую задачу к 2020 году ставят в областном правительстве. Главной темой июльского заседания в Кремле стало развитие в регионе внутреннего и въездного туризма.

АЛЕКСАНДР МАКАРОВ, МИНИСТР ПРОМЫШЛЕННОСТИ, ТОРГОВЛИ И ПРЕДПРИНИМАТЕЛЬСТВА НИЖЕГОРОДСКОЙ ОБЛАСТИ: "Задача простая - количество туристов должно соответствовать количеству жителей, проживающих на территории региона. У нас есть большой дефицит придорожной инфраструктуры унас практически отсутствуют зеленые стоянки на реке Волга, у нас есть целый комплекс направлений, в которых необходимо работать".

Нехватка парковочных мест для туристических автобусов, общественных туалетов, слабая система информационной навигации по городу, слабое знание английского языка персонала общественного питания, отсутствие меню на иностранных языках и даже неудобные графики работ нижегородских музеев-до 17.00 часов, хотя немало желающих посещать эти учреждения в вечернее время.

Все эти проблемы-уверены в областном правительстве-не работают на создание привлекательного туристического имиджа Нижегородской области и их нужно решать в обязательном порядке. Тем более в преддверие чемпионата мира по футболу в 2018 году. Как идет в регионе подготовка к главному спортивному событию также обсуждали на заседании.

СЕРГЕЙ ПАНОВ, МИНИСТР СПОРТА НИЖЕГОРОДСКОЙ ОБЛАСТИ: "На сегодня кроме основного стадиона будет построено 2 базы команд, где будут проживать сборные: база в Дзержинске гостиница, со стадионом Химик, и будет построена база на Бору с 4* гостиницей вместе с футбольным полем и 3 тренировочные площадки, где команды будут тренироваться непосредственно перед матчем".

ВАЛЕРИЙ ШАНЦЕВ, ГУБЕРНАТОР НИЖЕГОРОДСКОЙ ОБЛАСТИ: "Пока сложностей, трудностей нет, за исключением того, что нормальное явление каждая структура которая занимается развитием области пытается под ЧМ осуществить мероприятия именно к 2018 году, я сегодня с удивлением услышал, что мусороперерабатывающий комплекс в Дзержинске мы тоже должны включить в программу подготовку к 2018 году".

Всего в рамках региональной программы по подготовке к мундиалю запланировано 72 мероприятия. В этом году начнутся работы по реконструкции проспекта Молодежный-главной транспортной артерии, которая связывает основные городские места с нижегородским аэропортом. К слову, сам новый аэровокзальный комплекс аэропорта будет сдан также в этом году. Уже активно возводятся отельные комплексы. Принимать футбольных болельщиков со всего мира в 2018 году смогут 14 новых гостиниц.

Комментарии: 0  Просмотры: 1182
Комментарии


Внимание ! Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен администратором.

Ваше имя
Ваш e-mail
Ваш комментарий
Введите код с картинки: CAPTCHA
По теме
Представители разных народов собрались в нижегородской синагоге
Представители разных народов собрались в нижегородской синагоге
Важно - жить дружно! Такой вывод сделали участники круглого стола, за которым собрались представители различных культур и народов, прож...
21 Июня 17
Первые заявления нового мэра Елизаветы Солонченко
21 Июня 17
Елизавета Солонченко стала новым нижегородским мэром
21 Июня 17
Нижегородская Гордума выбирает председателя
20 Июня 17
Валентина Цывова будет представлять Нижегородскую область в Общественной палате России
19 Июня 17
Ряд совместных инвестпроектов планируют реализовать китайские бизнесмены в ПФО
19 Июня 17
Назначен новый начальник Управления на транспорте МВД в ПФО
16 Июня 17
Стадион "Водник" включен в перечень объектов программы благоустройства
16 Июня 17
Туристическое сотрудничество развивает регион со Словакией
16 Июня 17
Возможно ли решение местных проблем без вмешательства президента? Обсуждаем в "Открытой студии"