Проверка прошла в Центре боевой подготовки в Мулино

09:37
6.07.15
0
4223
00:00
/
480
480
360
240
Читать далее
Оснащение новейшего, и первого в России, Центра боевой подготовки оценили высокопоставленные гости - первый заместитель министра обороны, а также командный состав сухопутных, воздушно-десантных войск и береговых войск военно-морского флота. Руководители крупных воинских соединений не только познакомились с возможностями центра, но и сами выполнили упражнения на мультимедийных тренажерах. Программа обучения в Центре рассчитана на 7 недель. Раньше на подобную работу уходило полгода. Тренажеры размещены под крышей нескольких современных корпусов. Программное обеспечение,- полностью отечественной разработки,- позволяет объединить все симуляторы в единую виртуальную сеть. С ними совмещаются и несколько полигонов под открытым небом.

ВАЛЕРИЙ РЯБЧУК, ПРЕДСТАВИТЕЛЬ НПО "РУССКИЕ БАЗОВЫЕ ИНФОРМАЦИОННЫЕ ТЕХНОЛОГИИ": "Например, три стрелковых тренажера - отделение - объединяются в сеть, к ним подключаются три тренажера боевых машин - вот уже мотострелковое отделение...вертолеты, все что хотите можно сюда подключить".

АРКАДИЙ БАХИН, ПЕРВЫЙ ЗАМЕСТИТЕЛЬ МИНИСТРА ОБОРОНЫ РФ: "Надеюсь, до конца года мы полностью примем Центр в эксплуатацию...впоследствии они будут внедряться в войсках повсеместно".

Виртуальное пространство дает возможность воспроизвести любую обстановку на поле боя - вплоть до нюансов погоды. Поставить перед подразделениями любые задачи. Так что и командирам найдется чему поучиться. Стандартная программа обучения в Центре боевой подготовки рассчитана на 7 недель. За этот срок здесь военнослужащие Западного военного округа, при помощи передовых технологий, должны будут освоить столько, сколько раньше осваивали за полгода. Кроме корпусов с тренажерами, Центр боевой подготовки включает в себя и несколько полигонов под открытым небом. Они также совмещаются с виртуальными симуляторами. В них, кстати, загружена карта не абстрактной местности, а изображение вполне реального Мулинского полигона - в 3-Д формате.

Новости по теме

Комментарии

Возврат к списку