Политика

Проверка прошла в Центре боевой подготовки в Мулино

6 Июля 15 09:37
Оснащение новейшего, и первого в России, Центра боевой подготовки оценили высокопоставленные гости - первый заместитель министра обороны, а также командный состав сухопутных, воздушно-десантных войск и береговых войск военно-морского флота. Руководители крупных воинских соединений не только познакомились с возможностями центра, но и сами выполнили упражнения на мультимедийных тренажерах. Программа обучения в Центре рассчитана на 7 недель. Раньше на подобную работу уходило полгода. Тренажеры размещены под крышей нескольких современных корпусов. Программное обеспечение,- полностью отечественной разработки,- позволяет объединить все симуляторы в единую виртуальную сеть. С ними совмещаются и несколько полигонов под открытым небом.

ВАЛЕРИЙ РЯБЧУК, ПРЕДСТАВИТЕЛЬ НПО "РУССКИЕ БАЗОВЫЕ ИНФОРМАЦИОННЫЕ ТЕХНОЛОГИИ": "Например, три стрелковых тренажера - отделение - объединяются в сеть, к ним подключаются три тренажера боевых машин - вот уже мотострелковое отделение...вертолеты, все что хотите можно сюда подключить".

АРКАДИЙ БАХИН, ПЕРВЫЙ ЗАМЕСТИТЕЛЬ МИНИСТРА ОБОРОНЫ РФ: "Надеюсь, до конца года мы полностью примем Центр в эксплуатацию...впоследствии они будут внедряться в войсках повсеместно".

Виртуальное пространство дает возможность воспроизвести любую обстановку на поле боя - вплоть до нюансов погоды. Поставить перед подразделениями любые задачи. Так что и командирам найдется чему поучиться. Стандартная программа обучения в Центре боевой подготовки рассчитана на 7 недель. За этот срок здесь военнослужащие Западного военного округа, при помощи передовых технологий, должны будут освоить столько, сколько раньше осваивали за полгода. Кроме корпусов с тренажерами, Центр боевой подготовки включает в себя и несколько полигонов под открытым небом. Они также совмещаются с виртуальными симуляторами. В них, кстати, загружена карта не абстрактной местности, а изображение вполне реального Мулинского полигона - в 3-Д формате.

Комментарии: 0  Просмотры: 1945
Комментарии


Внимание ! Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен администратором.

Ваше имя
Ваш e-mail
Ваш комментарий
Введите код с картинки: CAPTCHA
По теме
Евгений Люлин сменит на посту вице-губернатора Владимира Иванова
Евгений Люлин сменит на посту вице-губернатора Владимира Иванова
Губернатор Нижегородской области Валерий Шанцев назначил исполняющим обязанности первого заместителя председателя правительства региона...
22 Февраля 17
10 лет назад ушел Иван Скляров
22 Февраля 17
На заседании Общественно-консультативного совета говорили о новой схеме обращения с отходами
22 Февраля 17
Штраф за безбилетный проезд в Нижегородском регионе составит 1000 рублей
21 Февраля 17
Вопросами туризма в Нижегородской области будет ведать региональный минкульт
20 Февраля 17
К концу 2018 года в России полностью уничтожат запасы химоружия
19 Февраля 17
"Топ-10" самых посещаемых новостей из жизни Нижнего Новгорода по версии портала "ВестиНН"
16 Февраля 17
"Бессмертный полк" поддержат на законодательном уровне
16 Февраля 17
Бывший депутат ГосДумы России Денис Вороненков объявлен в федеральный розыск
13 Февраля 17
Нижегородец Сергей Митин оставил пост губернатора Новгородской области