Больные места здравоохранения обсудили в Семеновской ЦРБ

09:38
3.07.15
0
3225
00:00
/
480
480
360
240
Читать далее
Представители Общероссийского народного фронта сегодня выехали в Семеновскую центральную районную больницу, чтобы из первых уст узнать о проблемах медиков. Одну проблему после вмешательства ОНФ в учреждении уже удалось решить - закупить новое оборудование для ЛОР-кабинета. Но жалобы у сотрудников больницы оказались и более глобальными.

Вот с этого прибора все началось...стоимость аппарата 3800 рублей Покупки этого недорогого, но необходимого лор-врачу аппарата Сергей Сычев добивался, как он сам рассказывает, 6 лет. За эти годы в Семеновскую районную больницу поступило нового оборудования на сотни тысяч рублей. А молодому доктору приходилось лечить пациентов самодельными приспособлениями.

СЕРГЕЙ СЫЧЕВ, ОТОРИНОЛАРИНГОЛОГ СЕМЕНОВСКОЙ ЦРБ: "Шприц 20-кубовый и часть от системы...использовал для промывания уха...теперь уже я этим никого не напугаю, у меня есть электроотсос".

Вышеупомянутый аппарат был приобретен после обращения Сергея Сычева в Общероссийский народный фронт. А сам Сычев после этого обращения приобрел известность далеко за пределами районной больницы. Его коллеги на предложение представителей Фронта поделиться наболевшим откликнулись не сразу. Но когда откликнулись - недооснащенность кабинетов оказалась самой легко решаемой проблемой. Жаловались на страховые компании, нехватку времени на прием пациентов, и конечно, "среднюю зарплату по больнице".

ЕВГЕНИЯ БОРОДИНА, ПАЦИЕНТКА СЕМЕНОВСКОЙ ЦРБ: "В любой кабинет заходишь - тебе даже договорить не дадут, смотришь - тебя никто уже не слушает - а что делают? - Пишут!".

СОЛОМОН АПОЯН, ДОВЕРЕННОЕ ЛИЦО ПРЕЗИДЕНТА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ ПО ВОПРОСАМ МЕДИЦИНЫ В НИЖЕГОРОДСКОЙ ОБЛАСТИ: "Например, Министерство здравоохранения распорядилось, чтобы у врачей было меньше бумажной работы, это не выполняется, будем задавать вопросы, почему их распоряжения на местах не реализуются".

Жалобы и пожелания медиков будут озвучены на профильном Всероссийском форуме Народного фронта - мероприятие пройдет в Москве в конце июля. Ведь практически все названные проблемы - беда не конкретного лечебного учреждения, говорят врачи, а диагноз всей системе здравоохранения.

Новости по теме

Комментарии

Возврат к списку