Политика

Больные места здравоохранения обсудили в Семеновской ЦРБ

3 Июля 15 09:38
Представители Общероссийского народного фронта сегодня выехали в Семеновскую центральную районную больницу, чтобы из первых уст узнать о проблемах медиков. Одну проблему после вмешательства ОНФ в учреждении уже удалось решить - закупить новое оборудование для ЛОР-кабинета. Но жалобы у сотрудников больницы оказались и более глобальными.

Вот с этого прибора все началось...стоимость аппарата 3800 рублей Покупки этого недорогого, но необходимого лор-врачу аппарата Сергей Сычев добивался, как он сам рассказывает, 6 лет. За эти годы в Семеновскую районную больницу поступило нового оборудования на сотни тысяч рублей. А молодому доктору приходилось лечить пациентов самодельными приспособлениями.

СЕРГЕЙ СЫЧЕВ, ОТОРИНОЛАРИНГОЛОГ СЕМЕНОВСКОЙ ЦРБ: "Шприц 20-кубовый и часть от системы...использовал для промывания уха...теперь уже я этим никого не напугаю, у меня есть электроотсос".

Вышеупомянутый аппарат был приобретен после обращения Сергея Сычева в Общероссийский народный фронт. А сам Сычев после этого обращения приобрел известность далеко за пределами районной больницы. Его коллеги на предложение представителей Фронта поделиться наболевшим откликнулись не сразу. Но когда откликнулись - недооснащенность кабинетов оказалась самой легко решаемой проблемой. Жаловались на страховые компании, нехватку времени на прием пациентов, и конечно, "среднюю зарплату по больнице".

ЕВГЕНИЯ БОРОДИНА, ПАЦИЕНТКА СЕМЕНОВСКОЙ ЦРБ: "В любой кабинет заходишь - тебе даже договорить не дадут, смотришь - тебя никто уже не слушает - а что делают? - Пишут!".

СОЛОМОН АПОЯН, ДОВЕРЕННОЕ ЛИЦО ПРЕЗИДЕНТА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ ПО ВОПРОСАМ МЕДИЦИНЫ В НИЖЕГОРОДСКОЙ ОБЛАСТИ: "Например, Министерство здравоохранения распорядилось, чтобы у врачей было меньше бумажной работы, это не выполняется, будем задавать вопросы, почему их распоряжения на местах не реализуются".

Жалобы и пожелания медиков будут озвучены на профильном Всероссийском форуме Народного фронта - мероприятие пройдет в Москве в конце июля. Ведь практически все названные проблемы - беда не конкретного лечебного учреждения, говорят врачи, а диагноз всей системе здравоохранения.

Комментарии: 0  Просмотры: 2462
Комментарии


Внимание ! Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен администратором.

Ваше имя
Ваш e-mail
Ваш комментарий
Введите код с картинки: CAPTCHA
По теме
Наталья Казачкова и Александр Герасименко разграничили зоны ответственности в своей работе в горадминистрации
Наталья Казачкова и Александр Герасименко разграничили зоны ответственности в своей работе в горадминистрации
Дума Нижнего Новгорода сегодня согласовала кандидатуры - Натальи Казачковой на должность первого заместителя и Александра Герасименко -...
15 Ноября 17
Наталья Казачкова и Александр Герасименко лишились приставки и.о.
15 Ноября 17
Кредиторская задолженность горбюджета Нижнего Новгорода около миллиарда рублей
13 Ноября 17
Нижегородцев приглашают на открытые депутатские слушания по долевому строительству
1 Ноября 17
Поезд помощи ЛДПР проедет по Нижегородской области
31 Октября 17
Поезд помощи ЛДПР снова прибыл в Нижегородскую область
26 Октября 17
Одноглавую модель управления городом поддержали все политические партии нижегородского парламента
26 Октября 17
Александр Бочкарев прекращает депутатские полномочия на профессиональной основе
26 Октября 17
Нижний Новгород перешел на одноглавую модель управления
26 Октября 17
Многодетный приемные семьи в Нижегородской области освободят от транспортного налога