Малый и средний бизнес заручился поддержкой

09:18
19.06.15
0
963
00:00
/
480
480
360
240
Читать далее
Малому и среднему бизнесу сейчас необходима не только поддержка государства, но и правовая помощь. Об этом говорили в Торгово-Промышленной палате. Впервые в регионе в рамках круглого стола у предпринимателей появилась возможность задать вопросы и заручиться поддержкой прокуратуры.

ПАВЕЛ СОЛОДКИЙ: УПОЛНОМОЧЕННЫЙ ПО ЗАЩИТЕ ПРАВ ПРЕДПРИНИМАТЕЛЕЙ В НИЖЕГОРОДСКОЙ ОБЛАСТИ: "С первого июля каждой првекре присваивается федеральный номер индентификационный генпрокукратуре, и можно отслеживать, где, как и почему провека приходит, и это поможет сделать количество проверок меньше, и они будут более прозрачными".

ОЛЕГ ПАНАСЕНКО, ПРОКУРОР НИЖЕГОРОДСКОЙ ОБЛАСТИ: "Меня очень заинтересовала информация Павла Михайловича о том, что сегодня многие предприниматели на местах не проинформированы о тех льготах и прференциях, которые может дать государство. И я должен коснаттировать, что муниципальные органы в этой части не столько уклоняются, сколько не помогают предпринимателям"

В начале встречи прокурор Нижегородской области Олег Панасенк привел шокирующие цифры. В этом году 41% заявок на проверки отклонен и признан необоснованными. Выявлено 6000 нарушений, 1000 чиновников наказаны.

АЛЕКСЕЙ ЖЕЛЕЗОВ, ГЕНЕРАЛЬНЫЙ ДИРЕКТОР КОМПАНИИ: "Нам выделен земельный участок для строительства, и по одному из требований мы должны его согласовать с аэропортом, к сожалению нам аэропот выставляет счет на оплату. Хотелось, чтобы или помогли в решении, либо объяснили, в чем мы не правы".

МАКСИМ ЖОХОВ, ГЕНЕРАЛЬНЫЙ ДИРЕКТОР ПРОИЗВОДСТВЕННОЙ КОМПАНИИ: "Все документы мы подаем в рамках законодательства, советуемся с этими органами, что сделать, и думаем, что делаем все правильно, а потом нам выставляют нарушения, а штрафы достигают 5 миллионов рублей. это может ударить по такому мелкому бизнесу"

ЕВГЕНИЙ СЛИНЯКОВ, ГЕНЕРАЛЬНЫЙ ДИРЕКТОР ОТКРЫТОГО ОБЩЕСТВА: "То количество ответов, которые мы генерируем на их запросы, оно измеряется в килограммах, за год тоннах. 1,5 года идет проверка, потом 1,5 года мы судимся, а потом приходит еще одна проверка". 

Новости по теме

Комментарии

Возврат к списку