Политика

Малый и средний бизнес заручился поддержкой

19 Июня 15 09:18
Малому и среднему бизнесу сейчас необходима не только поддержка государства, но и правовая помощь. Об этом говорили в Торгово-Промышленной палате. Впервые в регионе в рамках круглого стола у предпринимателей появилась возможность задать вопросы и заручиться поддержкой прокуратуры.

ПАВЕЛ СОЛОДКИЙ: УПОЛНОМОЧЕННЫЙ ПО ЗАЩИТЕ ПРАВ ПРЕДПРИНИМАТЕЛЕЙ В НИЖЕГОРОДСКОЙ ОБЛАСТИ: "С первого июля каждой првекре присваивается федеральный номер индентификационный генпрокукратуре, и можно отслеживать, где, как и почему провека приходит, и это поможет сделать количество проверок меньше, и они будут более прозрачными".

ОЛЕГ ПАНАСЕНКО, ПРОКУРОР НИЖЕГОРОДСКОЙ ОБЛАСТИ: "Меня очень заинтересовала информация Павла Михайловича о том, что сегодня многие предприниматели на местах не проинформированы о тех льготах и прференциях, которые может дать государство. И я должен коснаттировать, что муниципальные органы в этой части не столько уклоняются, сколько не помогают предпринимателям"

В начале встречи прокурор Нижегородской области Олег Панасенк привел шокирующие цифры. В этом году 41% заявок на проверки отклонен и признан необоснованными. Выявлено 6000 нарушений, 1000 чиновников наказаны.

АЛЕКСЕЙ ЖЕЛЕЗОВ, ГЕНЕРАЛЬНЫЙ ДИРЕКТОР КОМПАНИИ: "Нам выделен земельный участок для строительства, и по одному из требований мы должны его согласовать с аэропортом, к сожалению нам аэропот выставляет счет на оплату. Хотелось, чтобы или помогли в решении, либо объяснили, в чем мы не правы".

МАКСИМ ЖОХОВ, ГЕНЕРАЛЬНЫЙ ДИРЕКТОР ПРОИЗВОДСТВЕННОЙ КОМПАНИИ: "Все документы мы подаем в рамках законодательства, советуемся с этими органами, что сделать, и думаем, что делаем все правильно, а потом нам выставляют нарушения, а штрафы достигают 5 миллионов рублей. это может ударить по такому мелкому бизнесу"

ЕВГЕНИЙ СЛИНЯКОВ, ГЕНЕРАЛЬНЫЙ ДИРЕКТОР ОТКРЫТОГО ОБЩЕСТВА: "То количество ответов, которые мы генерируем на их запросы, оно измеряется в килограммах, за год тоннах. 1,5 года идет проверка, потом 1,5 года мы судимся, а потом приходит еще одна проверка". 

Комментарии: 0  Просмотры: 620
Комментарии


Внимание ! Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен администратором.

Ваше имя
Ваш e-mail
Ваш комментарий
Введите код с картинки: CAPTCHA
По теме
В Нижегородском Кремле одобрили кандидатуру Люлина на пост вице-губернатора
В Нижегородском Кремле одобрили кандидатуру Люлина на пост вице-губернатора
Кандидатура Евгения Люлина согласована на должность вице-губернатора, первого заместителя председателя правительства Нижегородской обла...
23 Марта 17
Государственные награды вручал сегодня Михаил Бабич на Нижегородской ярмарке
23 Марта 17
Бывший депутат от Нижегородской области Денис Вороненков убит сегодня в центре Киева
23 Марта 17
В центре Киева застрелили экс-депутата Госдумы от Нижегородской области Дениса Вороненкова
23 Марта 17
Михаил Бабич провел в Казани заседание Комиссии по улучшению инвестиционного климата ПФО
22 Марта 17
Итоги своей работы за год подвел мэр Нижнего Новгорода Иван Карнилин
22 Марта 17
Членом Избиркома Нижнего Новгорода назначена Татьяна Лифанова
22 Марта 17
Глава Нижнего Новгорода Иван Карнилин отчитался о работе за год
21 Марта 17
Валерий Шанцев освободил от должностей Сватковского, Аверина и Байера
21 Марта 17
Две новые платные парковки появятся в центре Нижнего Новгорода