Политика

Так ли доступны полеты в Крым?

2 Июня 15 20:06
Накануне Росавиация начала реализацию Программы субсидирования воздушных перевозок из городов России в Симферополь. Так официальный документ, опубликованный на сайте Федерального агентства воздушного транспорта, обещает, что перелет из Нижнего Новгорода будет стоить 2,5 тысячи рублей. Кореспондент программы "Вести-Приволжье" попыталась найти счастливчиков, которым удалось купить билеты по специальному тарифу и пообщалась с теми, кому этого сделать не удалось.

Последний раз супруги Тихоновы отдыхали в Крыму, в Евпатории, в 1991 году. Когда узнали о дешевых авиабилетах решили повторить поездку и отметить на полуострове 45-лет счастливого брака.

ВЛАДИМИР И АЛЕКСАНДРА ТИХОНОВЫ: "Звонили в кассы, говорят - нет никаких дешевых билетов. Самый дешевый - 5 000, а разве ж мы старики потянем?".

Найти счастливчиков, которым удалось приобрести билеты по 2500 рублей, журналисты программы "Вести-Приволжье" попытались с помощью горячей линии программы. Приняли почти две сотни звонков - среди звонивших - ни одного счастливого обладателя. Летать в Крым дешево теперь можно из 32 городов России. Для сравнения - в 2014 было всего 11 направлений. По договору с Росавиацией компании обязаны продавать по специальной цене 30% билетов на места в салоне экономического класса определенного типа борта.

СЕРГЕЙ ИЗВОЛЬСКИЙ, СОВЕТНИК РУКОВОДИТЕЛЯ РОСАВИАЦИИ: "Авиакомпания может решить сама - в какой момент ей продавать эти билеты. Она будет выполнять условия, она будет продавать не менее 30% мест на конкретном типе воздушного судна по специальному тарифу, а вот на какой месяц она поставит это воздушное судно, в какую неделю она решит реализовать билеты со скидкой - это уже вопрос к авиакомпании".

Маршрут Нижний Новгород-Симферополь поделили 2 авиакомпании. В одной из них сообщили - билетов уже нет. По программе субсидирования полетов в Симферополь из 170 тысяч дешевых билетов нижегородцам достались лишь 2 350. Продажи начались и закончились на прошлой неделе.

СЕРГЕЙ АНТОНОВ, ПРЕСС-СЕКРЕТАРЬ АВИАКОМПАНИИ: " Они стартовали 28 числа. Понятно, что самые интересные даты очень быстро ушли. Остальные еще немного повисели".

Шанс улететь в Крым за небольшие деньги может появиться снова в конце июня - предположили в Росавиации. Нужно чаще заглядывать на официальные сайты авиакомпаний - некоторые могли придержать часть билетов до конца июня. Сами перевозчики коммерческую тайну не выдают. А нижегородцы задаются вопросом - была ли акция. Напоминаю, что ни одного счастливого обладателя дешевого билета в Крым, журналисты программы "Вести-Приволжье" так и не нашли.

Комментарии: 0  Просмотры: 968
Комментарии


Внимание ! Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен администратором.

Ваше имя
Ваш e-mail
Ваш комментарий
Введите код с картинки: CAPTCHA
По теме
Нижегородские парламентарии перед отпуском внесли последние правки в бюджет
Нижегородские парламентарии перед отпуском внесли последние правки в бюджет
Последнее этим летом заседание областного Законодательного собрания прошло сегодня в Приволжской столице. Депутаты до сентября уходят н...
27 Июля 17
Нижегородские депутаты уходят на каникулы. Что приняли на последнем заседании?
27 Июля 17
Кстовские дороги проверяют активисты ОНФ
25 Июля 17
250 горожан претендуют на кресла в Общественной палате Приволжской столицы
20 Июля 17
Изменения в облбюджете обсуждают нижегородские парламентарии
19 Июля 17
Закон о гражданской обороне разрабатывает МЧС и облправительство
10 Июля 17
Роман Амбарцумян стал директором департамента общественных отношений администрации Нижнего Новгорода
8 Июля 17
Гость программы "Вести - Интервью" - депутат Госдумы Денис Москвин
5 Июля 17
Ольга Андрианова назначена членом избиркома Нижегородской области вместо Сергея Кузьменко
29 Июня 17
Рабочий день с губернатором. Эксклюзивное интервью Валерия Шанцева ГТРК "Нижний Новгород"