Политика

Так ли доступны полеты в Крым?

2 Июня 15 20:06
Накануне Росавиация начала реализацию Программы субсидирования воздушных перевозок из городов России в Симферополь. Так официальный документ, опубликованный на сайте Федерального агентства воздушного транспорта, обещает, что перелет из Нижнего Новгорода будет стоить 2,5 тысячи рублей. Кореспондент программы "Вести-Приволжье" попыталась найти счастливчиков, которым удалось купить билеты по специальному тарифу и пообщалась с теми, кому этого сделать не удалось.

Последний раз супруги Тихоновы отдыхали в Крыму, в Евпатории, в 1991 году. Когда узнали о дешевых авиабилетах решили повторить поездку и отметить на полуострове 45-лет счастливого брака.

ВЛАДИМИР И АЛЕКСАНДРА ТИХОНОВЫ: "Звонили в кассы, говорят - нет никаких дешевых билетов. Самый дешевый - 5 000, а разве ж мы старики потянем?".

Найти счастливчиков, которым удалось приобрести билеты по 2500 рублей, журналисты программы "Вести-Приволжье" попытались с помощью горячей линии программы. Приняли почти две сотни звонков - среди звонивших - ни одного счастливого обладателя. Летать в Крым дешево теперь можно из 32 городов России. Для сравнения - в 2014 было всего 11 направлений. По договору с Росавиацией компании обязаны продавать по специальной цене 30% билетов на места в салоне экономического класса определенного типа борта.

СЕРГЕЙ ИЗВОЛЬСКИЙ, СОВЕТНИК РУКОВОДИТЕЛЯ РОСАВИАЦИИ: "Авиакомпания может решить сама - в какой момент ей продавать эти билеты. Она будет выполнять условия, она будет продавать не менее 30% мест на конкретном типе воздушного судна по специальному тарифу, а вот на какой месяц она поставит это воздушное судно, в какую неделю она решит реализовать билеты со скидкой - это уже вопрос к авиакомпании".

Маршрут Нижний Новгород-Симферополь поделили 2 авиакомпании. В одной из них сообщили - билетов уже нет. По программе субсидирования полетов в Симферополь из 170 тысяч дешевых билетов нижегородцам достались лишь 2 350. Продажи начались и закончились на прошлой неделе.

СЕРГЕЙ АНТОНОВ, ПРЕСС-СЕКРЕТАРЬ АВИАКОМПАНИИ: " Они стартовали 28 числа. Понятно, что самые интересные даты очень быстро ушли. Остальные еще немного повисели".

Шанс улететь в Крым за небольшие деньги может появиться снова в конце июня - предположили в Росавиации. Нужно чаще заглядывать на официальные сайты авиакомпаний - некоторые могли придержать часть билетов до конца июня. Сами перевозчики коммерческую тайну не выдают. А нижегородцы задаются вопросом - была ли акция. Напоминаю, что ни одного счастливого обладателя дешевого билета в Крым, журналисты программы "Вести-Приволжье" так и не нашли.

Комментарии: 0  Просмотры: 1417
Комментарии


Внимание ! Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен администратором.

Ваше имя
Ваш e-mail
Ваш комментарий
Введите код с картинки: CAPTCHA
По теме
Нижегородская область поделится опытом внедрения бережливых технологий
20 июля, ГТРК "Нижний Новгород". Кемеровская, Самарская и Рязанская области будут перенимать опыт нижегородского региона по внед...
20 Июля 18
"Это мы! Это про нас!" Андрей Гнеушев: "С каждым годом мы проявляем все больше и больше внимания к жизни маломобильных граждан!"
19 Июля 18
Прошло обсуждение нового национального проекта "Международная кооперация и экспорт"
19 Июля 18
Ответственность за размещение информации в Сети обсуждаем в "Открытой студии"
17 Июля 18
Столица Приволжья станет "умным городом"
17 Июля 18
Представитель МИД Сергей Малов о мундиале: "Мы сработали на пятерку"
16 Июля 18
Дмитрий Сватковский намерен избираться в Государственную Думу
16 Июля 18
В Печерском монастыре митрополит Георгий освятил аллею Романовых
16 Июля 18
Нововведения в законе о такси и дорожном фонде рассмотрят депутаты Заксобрания Нижегородской области
14 Июля 18
Проект Стратегии развития региона обсуждают в Дзержинске