Олег Газманов представил новый видеоклип ко Дню Победы в эксклюзивном интервью ГТРК "Нижний Новгород"

20:10
7.05.15
1
4728
00:00
/
480
480
360
240
Читать далее
"Вперед Россия!" - на этот патриотический клич откликнулись сотни тысяч человек. Так называется новый видеоклип народного артиста и кавалера ордена Почета России Олега Газманова. Запись была сделана специально к 70-летию победы в Великой Отечественной войне. Помощь в создании видеоклипа оказали полномочный представитель Президента России в Приволжском федеральном округе Михаил Бабич, Фонд содействия развитию институтов гражданского общества в ПФО, Управление пресс-службы и информации Президента Российской Федерации, президент Республики Татарстан Рустам Минниханов.

За три минуты - все, чем гордится страна: от природных богатств до побед русского народа в сражениях Великой Отечественной войны и мирное время. Архивные кадры, когда знамена поверженной Германии были брошены к ступеням Мавзолея, первого полета Юрия Гагарина в космос, Олимпиады-80 и кадры триумфальных современных побед.

ОЛЕГ ГАЗМАНОВ, НАРОДНЫЙ АРТИСТ РОССИИ, КАВАЛЕР ОРДЕНА ПОЧЕТА РОССИИ, АВТОР ПЕСНИ "ВПЕРЕД РОССИЯ!": "Ужасно все сложно было, я несколько ночей не спал. Алиса Олейникова, клипмейкер, мы с ней до слез спорили! Выдирали, кадры меняли. За три минуты мы еще многое не показали. Я хотел показать крейсеры, наш атомный ледокол "Россия"".

Для зрителей регионов Приволжья особенно дорогими стали кадры родных КАМАЗов на ралли Дакар, участников сборной по шорт-треку на зимней Олимпиаде. С первого мая, а именно тогда был опубликован видеоролик, число просмотров клипа "Вперед Россия!" выросло до девятисот пятидесяти тысяч.

ОЛЕГ ГАЗМАНОВ, НАРОДНЫЙ АРТИСТ РОССИИ, КАВАЛЕР ОРДЕНА ПОЧЕТА РОССИИ, АВТОР ПЕСНИ "ВПЕРЕД РОССИЯ!": "Должна быть песня энергичная, мощная. Должна быть современная аранжировка. Должна быть запредельная искренность. Потому что если есть хотя бы нота фальши - не поверят. Такие песни значительно сложнее писать, чем песни про любовь. И главные отклики на патриотическую песню - от самого юного поколения - певец уже получил".

ОЛЕГ ГАЗМАНОВ, НАРОДНЫЙ АРТИСТ РОССИИ, КАВАЛЕР ОРДЕНА ПОЧЕТА РОССИИ, АВТОР ПЕСНИ "ВПЕРЕД РОССИЯ!": "Мы идем и мальчик маленький лет 6 или 7 кричит "Росссия! Росссия" и отец говорит, он только что клип посмотрел и это любимая песня! Вот какие песни нужны патриотические - вот такие , чтобы дети их любили!".

 Напоследок народный артист сегодня, в День радио, предложил ввести час патриотической песни - "Час России". Когда на радио будут звучать песни о стране. И судя по откликам россиян - эта идея имеет все основания осуществиться. Автор композиции и создатели видеоклипа надеются, что "Вперед, Россия!" будет звучать не только в теле- и радиоэфирах, но и в концертных залах, на больших площадках в дни проведения государственных праздников, массовых мероприятий и наших новых побед во имя России.
---------------------------
Полный вариант клипа можно посмотреть по этой ссылке.

Новости по теме

Комментарии

Татьяна
8 Май 2015
Клип отличный! Спасибо Олег за Ваше творчество, Вашу любовь к нашей Великой России!
Час патриотической песни нужен и на радио и на ТВ и в самое рейтинговое время.
С наступающим праздником Великой Победы!

Возврат к списку