Политика

В Нижегородской области подводят итоги голосования на выборах депутатов в Госдуму: последние данные

5 Декабря 11 11:50
В Нижегородской области подводят итоги голосования на выборах депутатов в Государственную Думу шестого созыва. По данным областного Избиркома, участие в выборах приняли более 59% избирателей. На данный момент есть информация о том, что обработаны уже более 90% бюллетеней территориальных избирательных комиссий. Сейчас в Облизбиркоме работает съемочная группа программы "Вести - Приволжье". Алена Марковнина готовится выйти на прямую связь со студией. Сколько голосов уже  набрала каждая партия?

Сразу после закрытия избирательных участков представители всех 7 политических партий собрались в  студии Государственной телерадиокомпании "Нижний Новгород". Случай в истории нижегородских выборов уникальный. Беседа выдалась довольно эмоциональной. Участвовали в выборах и 3 непарламентские партии: "Яблоко", "Патриоты России" и "Правое дело". Для них приоритетной была задача преодолеть 5-процентный барьер. В ходе встречи они отметили, что их порадовала высокая явка.
Валерий Терехов, член партии "Яблоко": "Мы знали каждые два часа, как происходит голосование в большинстве районов области, потому что проделали огромную работу. Я хотел бы поблагодарить нижегородцев, которые поддержали нашу партию. Я думаю, что мы в эту Госдуму должны пройти однозначно".
Представители партии "Патриоты России" признались, что день выборов провели в приподнятом настроении. Процент, который они набирают, для них был предсказуем.
Антон Симанов, член партии "Патриоты России": "Мы планировали преодолеть 5-процентный барьер. Приятно, что в Нижегородской области была очень высокая явка. Надеемся, что люди видели наш агитационные материалы, дебаты и проголосовали за нас".
Представители 4 парламентских партий всю ночь следили за подведением итогов выборов, а также вели параллельный подсчет голосов на основе протоколов, полученных на участках. Одни работали в штабах, а другие - в территориальных избирательных комиссиях. Штабы "ЛДПР" и "Справедливой России" впервые за несколько последних лет в ночь после выборов пустовали: все активисты работали на местах. В штабе "Единой России" царило спокойствие. Здесь не встречали наблюдателей с протоколам: представители партии отслеживали официальные результаты голосования по сети Интернет. В штабе "КПРФ", наоборот, было оживленно: сюда наблюдатели приносили протоколы всю ночь. По словам представителей "Коммунистической партии", в ходе выборов наблюдатели от "КПРФ" зафиксировали целый ряд нарушений. В связи с этим "коммунисты" намерены оспаривать результаты голосования.
Как голосовала Нижегородская область, говорил в студии и глава региона Валерий Шанцев. Он дал свою оценку первым итогам дня выборов.

Комментарии: 0  Просмотры: 310
Комментарии


Внимание ! Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен администратором.

Ваше имя
Ваш e-mail
Ваш комментарий
Введите код с картинки: CAPTCHA
По теме
Муниципальные выборы пройдут в регионе 10 сентября
Муниципальные выборы пройдут в регионе 10 сентября
В областном избиркоме обсудили подготовку к предстоящим муниципальным выборам. Они пройдут в рамках Единого дня голосования 10 сентября...
27 Июля 17
Нижегородские парламентарии перед отпуском внесли последние правки в бюджет
27 Июля 17
Нижегородские депутаты уходят на каникулы. Что приняли на последнем заседании?
27 Июля 17
Кстовские дороги проверяют активисты ОНФ
25 Июля 17
250 горожан претендуют на кресла в Общественной палате Приволжской столицы
20 Июля 17
Изменения в облбюджете обсуждают нижегородские парламентарии
19 Июля 17
Закон о гражданской обороне разрабатывает МЧС и облправительство
10 Июля 17
Роман Амбарцумян стал директором департамента общественных отношений администрации Нижнего Новгорода
8 Июля 17
Гость программы "Вести - Интервью" - депутат Госдумы Денис Москвин
5 Июля 17
Ольга Андрианова назначена членом избиркома Нижегородской области вместо Сергея Кузьменко