Политика

В Нижегородской области подводят итоги голосования на выборах депутатов в Госдуму: последние данные

5 Декабря 11 11:50
В Нижегородской области подводят итоги голосования на выборах депутатов в Государственную Думу шестого созыва. По данным областного Избиркома, участие в выборах приняли более 59% избирателей. На данный момент есть информация о том, что обработаны уже более 90% бюллетеней территориальных избирательных комиссий. Сейчас в Облизбиркоме работает съемочная группа программы "Вести - Приволжье". Алена Марковнина готовится выйти на прямую связь со студией. Сколько голосов уже  набрала каждая партия?

Сразу после закрытия избирательных участков представители всех 7 политических партий собрались в  студии Государственной телерадиокомпании "Нижний Новгород". Случай в истории нижегородских выборов уникальный. Беседа выдалась довольно эмоциональной. Участвовали в выборах и 3 непарламентские партии: "Яблоко", "Патриоты России" и "Правое дело". Для них приоритетной была задача преодолеть 5-процентный барьер. В ходе встречи они отметили, что их порадовала высокая явка.
Валерий Терехов, член партии "Яблоко": "Мы знали каждые два часа, как происходит голосование в большинстве районов области, потому что проделали огромную работу. Я хотел бы поблагодарить нижегородцев, которые поддержали нашу партию. Я думаю, что мы в эту Госдуму должны пройти однозначно".
Представители партии "Патриоты России" признались, что день выборов провели в приподнятом настроении. Процент, который они набирают, для них был предсказуем.
Антон Симанов, член партии "Патриоты России": "Мы планировали преодолеть 5-процентный барьер. Приятно, что в Нижегородской области была очень высокая явка. Надеемся, что люди видели наш агитационные материалы, дебаты и проголосовали за нас".
Представители 4 парламентских партий всю ночь следили за подведением итогов выборов, а также вели параллельный подсчет голосов на основе протоколов, полученных на участках. Одни работали в штабах, а другие - в территориальных избирательных комиссиях. Штабы "ЛДПР" и "Справедливой России" впервые за несколько последних лет в ночь после выборов пустовали: все активисты работали на местах. В штабе "Единой России" царило спокойствие. Здесь не встречали наблюдателей с протоколам: представители партии отслеживали официальные результаты голосования по сети Интернет. В штабе "КПРФ", наоборот, было оживленно: сюда наблюдатели приносили протоколы всю ночь. По словам представителей "Коммунистической партии", в ходе выборов наблюдатели от "КПРФ" зафиксировали целый ряд нарушений. В связи с этим "коммунисты" намерены оспаривать результаты голосования.
Как голосовала Нижегородская область, говорил в студии и глава региона Валерий Шанцев. Он дал свою оценку первым итогам дня выборов.

Комментарии: 0  Просмотры: 258
Комментарии


Внимание ! Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен администратором.

Ваше имя
Ваш e-mail
Ваш комментарий
Введите код с картинки: CAPTCHA
По теме
Представители разных народов собрались в нижегородской синагоге
Представители разных народов собрались в нижегородской синагоге
Важно - жить дружно! Такой вывод сделали участники круглого стола, за которым собрались представители различных культур и народов, прож...
21 Июня 17
Первые заявления нового мэра Елизаветы Солонченко
21 Июня 17
Елизавета Солонченко стала новым нижегородским мэром
21 Июня 17
Нижегородская Гордума выбирает председателя
20 Июня 17
Валентина Цывова будет представлять Нижегородскую область в Общественной палате России
19 Июня 17
Ряд совместных инвестпроектов планируют реализовать китайские бизнесмены в ПФО
19 Июня 17
Назначен новый начальник Управления на транспорте МВД в ПФО
16 Июня 17
Стадион "Водник" включен в перечень объектов программы благоустройства
16 Июня 17
Туристическое сотрудничество развивает регион со Словакией
16 Июня 17
Возможно ли решение местных проблем без вмешательства президента? Обсуждаем в "Открытой студии"